鼓勵北市民接種「沒三期實驗國產疫苗」?柯文哲沈默:沒魚蝦也好⋯

記者袁茵/台北報導

國產高端疫苗10日宣布,二期解盲成功,並要送交至食藥署進行EUA緊急授權使用審查,由於未經三期臨床實驗,因此飽受外界質疑。被問到倘若中央配發給北市沒有經過三期的國產疫苗,保護力不詳,這樣是否會鼓勵市民接種?台北市長柯文哲21日聽聞此問題後,僅「嘖」了一聲便陷入沈默,最終表示「不然怎麼辦」、「沒魚蝦也好」。

柯文哲21日赴台北市議會備詢。台北市議員戴錫欽表示,假如未來北市獲配的國產疫苗,是沒做過第三期臨床實驗,也沒國際認證,打完還不一定能出國,且保護力不詳的,「北市拿到之後,會鼓勵市民打這樣的國產疫苗嗎?」

聽聞此問題,柯文哲則陷入沈默,並回了一聲「嘖!」之後才補充說道,「唉,我也不曉得!至少我就說,大家沒魚蝦也好。」

戴錫欽指出,所以是「加減拜,有拜有保障嗎?」柯文哲則提及,「加減打,我也不曉得⋯不然能怎麼辦?沒有就沒有,不然怎麼辦?啊就沒有啊!」

▼台北市長柯文哲。(圖/記者袁茵攝)

▲▼台北市長柯文哲。(圖/記者袁茵攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

反應超快!雙載騎士摔車險遭輾 公車司機一個MOVE急閃網讚翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面