振興醫院幫連戰夫婦打疫苗 柯文哲:應該會罰

記者袁茵/台北報導

名嘴周玉蔻在臉書爆料,連戰夫婦在北投振興醫院打疫苗,而振興醫院則回應,是因為連戰罹患惡性腫瘤,必須經常進出醫院,容易受到感染,因此在主治醫師建議下施打。針對有無可能對振興醫院開罰?台北市長柯文哲表示,應該是會。

周玉蔻日前爆料,連戰夫婦已到北投振興醫院施打特權疫苗;而連戰辦公室主任彭國省則說明,連戰4月下旬開始密集到院檢查,當時疫情尚未爆發,直到5月下旬動完手術才出院,在醫院住了整整一個月,後來在主治醫師建議下進行打疫苗。

柯文哲21日赴台北市議會備詢。台北市議員江志銘詢問,好心肝診所因為幫非可接種對象的人打疫苗,導致要被台北市政府罰,那要不要罰幫連戰夫婦接種疫苗的振興醫院柯文哲表示,「應該是會。」

不過,台北市副市長黃珊珊則表示,這要請振興醫院說明,並且做相關陳述意見,查明後再辦理。

振興醫院先前表示,連戰夫婦雖然不在前三類施打順序,但連戰罹患惡性腫瘤,必須經常進出醫院,容易受到感染,因此在主治醫師建議下施打,院方得知政府即將開放75歲以上長者施打,才會基於人道立場,為連戰夫婦先施打疫苗。

而目前對於北市府揚言開罰,振興醫院21日傍晚則回應,遵照北市衛生局指示辦理。至於有沒有幫其他癌症患者接種疫苗?院方表示不予回應。

▼台北市長柯文哲、台北市副市長黃珊珊。(圖/記者袁茵攝)

▲▼台北市議會柯文哲備詢。(圖/記者袁茵攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女囚犯臨盆哭喊5hrs沒人幫忙 獄警、護士冷眼看「嬰兒滑出」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面