郭台銘買疫苗「從失眠到政府開綠燈」 聲量超車蔡英文

▲▼郭台銘、劉德音與蔡英文商討BNT疫苗進口一事。(圖/總統府提供)

▲郭台銘與蔡英文商討BNT疫苗進口一事。(圖/總統府提供,下同)

政治中心/綜合報導

鴻海創辦人郭台銘18日與進總統府與總統蔡英文會面,討論採購500萬劑BNT疫苗一事,會中達成共識,原廠製造、原廠包裝、直送台灣。歷經1個月程序卡關,郭台銘買疫苗從失眠,到政府開綠燈,網路聲量也超車蔡英文和台北市長柯文哲。

網路溫度計》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》分析自5月20日至6月18日下午5點這段時間,郭台銘、蔡英文以及柯文哲3人的網路聲量,其中蔡英文有218萬3822筆,占3人聲量的47.64%,柯文哲則有155萬3829筆,占33.9%,郭台銘有84萬6047筆,占18.46%。不過,郭台銘6月1日透過妻子曾馨瑩等人到食藥署送件表明捐贈疫苗的態度後,網路聲量創下這1個月裡來的第一次高峰,達到8萬7123筆,超越柯文哲。

▲▼郭台銘、劉德音與蔡英文商討BNT疫苗進口一事。(圖/總統府提供)

因原廠授權書等因素未獲正式回應,郭台銘18日上午以「向蔡總統報告」為題,強烈表達想和蔡英文會面。郭台銘表示,從5月23日起,經由各種方式,希望與政府洽談,突破限制,購買疫苗捐贈與政府,在6月1日依主管機關要求送件後,遲遲未獲得主管機關正式回覆,又於6月10日行文給衞福部長陳時中,2天後取得部分進展,6月13日和主管機關開會,晚間又接獲陳時中來電表達會與以協助,可惜端午連假結束後,有消息傳來民進黨不同派系間有不同的意見,巧合的是又有媒體出現無法查證訊息來源的不實報導,各種看不見的力量開始對本案產生技術性的拖延。

▲▼郭台銘網路聲量。(圖/翻攝自網路溫度計)

▲郭台銘網路聲量變化。(圖/翻攝自網路溫度計)

「我每日憂慮,夜不成眠」郭台銘提到,感謝曾經得到陳時中的承諾,也受到蔡英文及許多民意代表發言認同,可惜的是關鍵問題若無法突破,只是在原地繞圈圈而已,「對政府來說,這是新增一個可能的管道,並不排擠原有的疫苗採購,就算永齡最後沒有成功,對政府也沒有任何損失,希望蔡總統能接受建言」。

郭台銘更在貼文下方留言「保證絕對不會有什麼中國台灣,合約的署名可以公諸於世」,截至20日上午10時30分,單單這則留言2天獲得2.4萬個讚、2101則網友回應。郭台銘18日發文要見蔡英文,截至當日下午5時,網路聲量來到8萬46047筆,超車蔡英文和柯文哲。

▲▼郭台銘網路聲量。(圖/翻攝自網路溫度計)

▲郭台銘網路聲量超車蔡英文、柯文哲。(圖/翻攝自網路溫度計)

除了郭台銘之外,台積電也加入疫苗捐贈的行列。行政院18日上午宣布,授權永齡基金會、台積電兩家民間企業,代表政府向德國BNT原廠洽談疫苗採購一事。郭台銘18日上午臉書發文一出後,蔡英文18日下午隨即會見郭台銘,以及台積電董事長劉德音,討論授權採買疫苗一事,會中達成共識,原廠製造、原廠包裝、直送台灣。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面