桃園打疫苗死亡再增2例!91歲翁2天後高燒送醫不治 累計11死

▲▼     桃園0619疫情說明記者會        。(圖/翻攝鄭文燦臉書)

▲桃園0619疫情說明記者會 。(圖/翻攝鄭文燦臉書)

記者楊淑媛、陳韻如/桃園報導

全台高齡長者日前開打AZ疫苗,卻陸續傳出接種後猝死案例,桃園市累計至18日已有9名長者在施打疫苗後死亡,但沒想到19日又新增2例,其中一人15日在台中接種疫苗後返回桃園中壢住家,19日被家屬發現無生命跡象。

桃市衛生局長王文彥19日在疫情說明記者會中表示,今日接種疫苗後死亡個案新增2例,另有2例出現身體不適狀況,緊急送醫後目前生命跡象穩定,暫無大礙。

[廣告]請繼續往下閱讀...

據悉,今日的死亡個案中,一名89歲楊姓老翁,因設籍在台中,15日回到台中接種疫苗後返回中壢住處,但19日卻被家屬發現沒有生命跡象,送醫後死亡;另一名長者為93歲謝姓老翁,17日在護理之家施打疫苗後,19日清晨發燒送醫,上午宣告不治。

王文彥表示,目前桃園累計11例施打疫苗後死亡,而至於今日有2例身體不適送醫,市府也將會持續追蹤,並積極給予協助。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面