日本高齡「到宅接種」獲長輩大讚! 全國65歲以上施打數破1500萬

▲日本新冠疫苗接種。(圖/達志影像/美聯社)

▲日本已有1532萬餘名65歲以上高齡人士接種新冠疫苗。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/綜合報導

日本近來積極提升疫苗接種率,目前已經有超過2100萬人施打第一劑疫苗,其中1532萬餘人是65歲以上高齡人士。除了號稱效率8倍的福岡縣「宇美方式」施打法以外,宮城縣更推出「到宅接種」服務,透過醫生視訊看診,讓護理師帶著接種設備到長者家中施打疫苗,讓不便外出的老年人也能順利受到疫苗保護。

根據仙台《河北新報》報導,宮城縣大崎市為了提升老年人接種率,推出了高齡居家接種服務,診所護理師會帶著疫苗和藥物、點滴、氧氣面罩等設備到長者家中,醫生透過平板電腦進行遠端看診評估,就能替身體不便外出的長者施打疫苗。

現年82歲的大崎市市民安藤就表示,他因為腳不方便行走,無法到大醫院或是集體接種會場,「能在家中進行接種真是太好了。」護理師到達後,會先確認預約接種卡,醫生評估無虞後進行接種,施打完後會觀察15分鐘才離開。

當地大和診療所院長大藏暢表示,這對於無法出門的長輩來說是很好的選擇,線上看診也能降低醫生外出的負擔,目前該診所已經進行了100次的在家接種服務,未來也將繼續以住在交通不便地區的長者作為優先服務對象。

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

夏天必備!超涼爽頂級天絲床包組

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳狂抖」!員工嚇瘋打119 高大成揭真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面