長者打疫苗後已44人猝死待釐清 林右昌:仍鼓勵可以打就盡快來打

▲6/16日基隆市長林右昌。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲對於全國已有44名長者施打疫苗後猝死待釐清,基隆市長林右昌表示打疫苗是大家所期盼,仍鼓勵民眾施打。(圖/記者郭世賢翻攝)

記者郭世賢、林冠吟/基隆報導

日本捐贈給台灣的124萬劑AZ疫苗順利抵台後,各縣市政府也在15日起陸續開打,不過截至18日為止,卻傳出有44名長者在施打疫苗後,出現不適症狀猝死案例待釐清,部分縣市出現緩打潮,不過基隆市長林右昌就表示,打疫苗是大家所期盼的事情,也是防疫最重要的工作,市府仍然還是會鼓勵民眾盡快施打疫苗,形成防線。

全國15日AZ疫苗開打以來,截至18日為止,已有近44名長者在施打疫苗後疑猝死,是否有可能會影響到長者的施打意願?對此,基隆市長林右昌未正面回應,僅表示施打疫苗是大家所期待的事情,也是防疫最重要的工作,市府還是會鼓勵符合資格的民眾盡快施打。林右昌指出,基隆市這2日開放給80歲以上的長者來施打疫苗,以市府的立場來說當然是鼓勵民眾可以打就打,僅有少部分人因為過敏或個人健康因素考量而放棄施打,基隆市針對符合施打名單,卻未前來施打的民眾,未來也會再請區里長服務,考慮是否進行到府施打疫苗的工作。

[廣告]請繼續往下閱讀...

而指揮中心宣布75萬劑的莫德納疫苗即將抵台,未來是否會開放給長者自由選擇品牌?林右昌話說得保守,只說75萬劑疫苗的分配仍要交由中央來規劃,若長者仍對施打疫苗有疑慮的話,也可經過醫師的專業評估,讓長者來做選擇要不要施打疫苗,畢竟打疫苗是個人的權利,至於下一波疫苗施打是否有可能開啟到府施打服務,還需要看中央的疫苗撥發才決定。

省電又方便

【更多新聞】

快訊/基隆養護機構4確診! 全是陰轉陽「無症狀感染」

煮菜油煙起衝突!80歲嬤譙鄰「瘋女人、住塔裡」挨告 下場曝光

造冊5萬人已施打4萬人 桃市府:疫苗安全無疑慮

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳零九曾「擔心沒法活著」:一直有吃鎮定劑... 染疫後交感神經亢奮「暫玩不了狼人殺」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面