接種大陸科興疫苗 350印尼醫護仍染疫!數十人重病住院

▲▼印尼疫情。(圖/路透)

▲印尼1月開放疫苗施打,當時首批接種對象打的都是科興疫苗。(圖/路透)

記者王佩翊/編譯

印尼儘管1月起便開始推廣疫苗施打作業,但受到印度變種病毒(Delta variant)肆虐影響,疫情仍未見緩。官方更證實,有高達350名醫護人員在接種中國大陸的科興疫苗後染疫,雖然大部分的醫護是無症狀或是輕症感染者,只需要在家隔離即可,但仍有數十人病情嚴重到需要住院。

根據《紐約郵報》報導,印尼中爪哇庫杜司的衛生辦公室主任伊絲莫約(Badai Ismoyo)證實了此項消息,他表示,在350多位染疫的醫護人員中大部分情況良好僅須在家自我隔離即可,但仍有數十人因高燒、缺氧等症狀住院治療。

印尼自1月起正式開放疫苗施打,其中醫護人員為第一類優先接種對象,當時接種的是來自大陸的科興疫苗。WHO表示,科興疫苗的防護率高達51%。因此也有人開始懷疑,疫苗對於變種病毒的防護力。

澳洲雅格里菲斯大學的流行傳染病專家布迪曼(Dicky Budiman)認為,這樣的結果其實不太意外,因為Delta病毒的感染力的確有所提升,然而人類卻還不能確定科興疫苗在真實世界對於Delta病毒的防護力。

一名雅加達放射科醫師直言,光是在過去的1個月內,他身邊就至少有6名醫師因染疫住院。他說,「這讓我們感到擔憂,因為我們可能不能單靠疫苗來防疫。醫護人員必須繼續採取其他的預防措施。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

酒國昆凌收7千萬豪宅1300萬聘金 放棄百萬月薪!5月帶球嫁男公關

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面