高嘉瑜駁「心中有特權」 反指柯文哲「授權打殘劑」是甩鍋基層

▲立委高嘉瑜。(資料照/記者屠惠剛攝)

▲立委高嘉瑜。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者蘇晏男/台北報導

針對北市府實施疫苗開封後有剩餘,可授權診所自行運用的措施,民進黨立委高嘉瑜憂特權階級恐再趁機插隊打疫苗,不過遭台北市長柯文哲吐槽,「心中有特權,才會看什麼都是特權」。對此,高嘉瑜17日下午回應,柯文哲的作法就是甩鍋基層,讓基層揹鍋,「不是嘉瑜心中有特權,而是特權正在發生,還引起檢調搜索偵辦!」

高嘉瑜近日表示,北市授權自行運用疫苗,看似彈性,實際上恐造成許多不必要的糾紛,若未來真的發生違規施打疫苗的情形,「『授權診所自行運用』將會變成市府甩鍋基層診所的藉口!」

不過,柯文哲17日下午在北市防疫記者會上被問到此事,則簡單回應,「其實吼…高嘉瑜平常跟我交情不錯,這時候我就要把你吐槽,心中有特權,才會看什麼都是特權」。

對此,高嘉瑜在臉書以「特權正在發生,不要甩鍋基層」為題發文表示,柯文哲17日對殘餘疫苗的處理方式,就是甩鍋基層,讓診所揹鍋,忘了好心肝診所有「千名志工」特權施打疫苗嗎?「不是嘉瑜心中有特權,而是特權正在發生,還引起檢調搜索偵辦!」

高嘉瑜指出,台北市的基層診所都怕變成「好心肝第二」,在沒有明確標準又不想浪費殘餘疫苗的情況下,診所真的無所適從!雖說北市可開放第1至第7類的人施打殘劑,但診所一定可以馬上找到人嗎?找不到人的話怎麼辦?要白白浪費還是人來就打?

高嘉瑜認為,應建立疫苗地圖,預約登記即時配對,希望疫苗殘量公開透明,即時提供給願意且能馬上施打的人,不浪費每滴疫苗,也感謝衛福部長陳時中正面回覆要交由行政院政委唐鳳研究,希望中央、地方對殘留疫苗的施打方式,標準一致、規定一致,不要出事甩鍋,不要浪費疫苗。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3D藝術家把頭當畫布繪獵奇作品「快篩試劑貫穿鼻樑、頭殼生小雞」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面