地方 地方焦點

台南市全力施打AZ疫苗 黃偉哲:新疫苗一到3天內打完! 

▲新冠肺炎疫情3級警戒,台南市警新營分局查獲健身俱樂部內有7人群聚,黃偉哲市長表示,健身教練在營業場所以外的地方或住家進行「線上教學」則沒有違反防疫規定。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲台南市長黃偉哲指出,以台南市疫苗施打能量,第2批31000劑AZ疫苗可在3天內打完。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市長黃偉哲17日上午前往東區復興國中,視察身障朋友接種疫苗狀況時指出,關於中央所配發第2批的3.1萬劑的AZ疫苗,台南市一接到就馬上施打,預計3天內就可打完。

黃偉哲市長說,如果疫苗是17日配達,那18日開始打的話,20日號可以打完,3天就打完,那如果是18日疫苗才配達,那19日開始打的話,21日打完,因為估計3萬劑台南市3天內就可以打完,大概是這樣的一個施打進程。

黃偉哲說,以現在台南市施打能量來講,16日1天已打了14300多人,所以說台南現在的這個能量這樣開打起來是可以,如果將來有更大量的疫苗抵達,台南要開更大量的量能,他相信是沒有問題,因為這幾天來操過兵應該是沒有問題,但最重要的是不求快,但是要求穩求好,讓民眾感覺打疫苗不是在打仗一樣,所以說這部分是最重要的。

防疫面罩、護目鏡269元起

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「奶比臉大」網紅下海只收到20萬怒告詐欺 火辣女雞頭現身

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面