台塑麥寮六輕5000外包商「報名快篩」 月底起入廠需持陰性報告

▲麥寮六輕1萬3000名員工昨天起一連4天進行普篩,現場有10條線同步篩檢。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲台塑麥寮六輕今日持續進行第2天普篩共篩檢2519人也是全陰性。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

記者蔡佩旻/雲林報導

台塑麥寮六輕本週進行公司1萬3000多名員工普篩,昨日共3329人接受快篩,結果全陰性,今日持續進行第2天普篩共篩檢2519人也是全陰性。台塑決定6月28日起所有入廠施工人員要持6月10日後的快篩陰性證明。

雲林縣衛生局、麥寮鄉公所協調臺大醫院雲林分院明(17)日前往麥寮高中佈設快篩站,麥寮鄉公所今天受理外包廠商快篩報名登記,截至下午5點登記人數已逾5000人,鄉公所人員忙著接電話及整理報名資料。

[廣告]請繼續往下閱讀...

台塑雲林麥寮六輕廠累計共有5名員工確診,而目前尚有3名確診者感染源待釐清中,麥寮鄉長蔡長昆指出,疫情指揮中心盼六輕外包廠商員工也能進行快篩,六輕透過雲林縣府、公所居間協調,委請臺大雲林分院醫護團隊協助快篩作業,公所找尋適合地點及協助報名登記作業,而快篩費用1000元是給醫院的耗材及醫護人員費用,公所並沒有收取任何費用,純粹是為民服務,避免麥寮發生疫情。

蔡長昆表示,由於麥寮鄉轄區中有許多六輕外包廠商,希望為服務鄉民能就近篩檢,所以在麥寮高中設置快篩站,佈設有7條線,從早上8點半到下午5點,預計1天可篩檢1500人。

台塑企業麥寮管理部也證實,6月28日起入廠施工人員需要取得6月10日後快篩陰性證明,至於外包廠商的外籍移工則需透過專案申請,遵守固定廠區施工的原則,未來廠區防疫政策會再採滾動式檢討,據悉,於六輕廠作業的外包廠商在全台各地約逾上千家。


►Her今天推出防疫面罩、護目鏡,269元起

►聽Podcast #我在案發現場

【其他新聞】

►台塑麥寮六輕快篩首日3329人全陰性 1.3萬員工週五前完成普篩

►命懸一線!重症女致電老公...轉身向醫鞠躬 6天後拔管夫妻同出院

►長者動醫護不動!水林疫苗快打站  60秒注射2.039人比宇美町快

►雲林縣自設「疫苗藥害補償」1千萬 住院日給2000死亡20萬

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面