快訊/侯友宜宣布:82歲以上設籍長者19日開放施打 由里長通知免預約

記者羅婉庭/新北報導

中央配發5.7萬劑疫苗給新北市,明日將到貨,市長侯友宜宣布,82-84歲設籍長者19日開打,由里長通知,不需另行預約;不在籍者18日起可向里長辦公室或區公所預約或電話登記,於20日下午施打。

侯友宜說明,第二階段開放設籍長者6/19(週六)起接種,即日起里長透過廣播,電話、通知單,也可向戶籍地所在的區公所接種專線查詢,若無法配合里長安排的場地及時間,自18(五)日上午9時起可到21家醫院及29區衛生所網站,進行網路預約,名額為5000名。

▲國泰醫院替台北市85歲以上長者施打日本捐贈AZ疫苗。(圖/記者林敬旻攝)

▲85歲以上長者施打日本捐贈AZ疫苗。(圖/記者林敬旻攝)

▲▼新北16日疫情記者會。(圖/翻攝直播)

至於不在籍居住長者,侯友宜說明,將於20(週日)下午開始接種,18日起可向里辦公室或區公所填寫意願調查表,或電話登記。

侯友宜說明,至於第一類至第三類醫事、防疫人員及高接觸風險者,須先線上預約及造冊,居家式長照機構住民及工作人員,則由接種隊入機構接種,以及82-84歲長者,原住民為72-74歲。

▼新北16日宣布第二階段接種對象18日開始預約19日開打。(圖/翻攝直播)

▲▼新北16日疫情記者會。(圖/翻攝直播)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面