確診者狂揮手!醫護抬頭見「標準敬禮」隔窗致敬 這一幕千人泛淚

▲▼病患在防疫旅館內敬禮謝謝醫護。(圖/翻攝自台北慈濟醫院)

▲患者先是揮手吸引注意,接著比出讚、敬禮手勢。(圖/翻攝自台北慈濟醫院)

記者黃可昀/綜合報導

醫護人員疫情期間忙到沒吃飯,不只要擔心自己染疫,有時還得承受病人的無理取鬧,這種無私情操確實值得眾人尊敬!台北慈濟醫院的醫護人員日前交班時,無意間看到一名確診者站在窗口,用力地揮動雙手,接著比出一個超標準手勢,在場醫護目睹的當下內心湧上一股暖流,有人也拿出手機拍下了這動人一幕。

台北慈濟醫院在臉書PO文,醫護人員近期支援防疫旅館,前幾天交班時天色已暗,剩下旅館內幾盞燈光亮著,其中一間房有男子站在窗口看著醫護人員忙進忙出,並揮動雙手吸引其他人注意,接著「以標準的舉手禮向辛勞的醫護人員致敬」,此舉讓在場醫護為之動容。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼病患在防疫旅館內敬禮謝謝醫護。(圖/翻攝自台北慈濟醫院)

▲標準的舉手敬禮姿勢。(圖/翻攝自台北慈濟醫院)

貼文指出,這名男子是一名確診病患,現在也住在防疫旅館內隔離,透過窗口能看見一線人員奔波身影,於是隔著玻璃比出「敬禮」手勢,表達對醫護的感謝與尊敬,「在場工作人員都欣慰地笑了!」也更有動力繼續上工,幫助患者早日康復回家,「目前已有235名住戶平安回家,讓我們一起加油,把明天變成更好的今天。」

照片曝光後網友留言,「好感動!我想在場辛苦的醫護人員看到這一幕時,一定會想著這一切辛苦都值得了」、「感恩披着戰甲的醫護勇士」、「雖有距離,卻有著讓人心貼心的感動....」、「感謝辛苦的醫院所有人員,也感謝心存感恩好好配合治療的住民。願住民早日康復。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

金剛.小嫻「雞翅一隻賣40」被嫌貴 哽咽淚吐辛酸!「待40度廚房3hrs」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面