醫護餓到沒得吃!萬華哥送1個月便當 物資已排到7月:找回光榮感

▲▼認捐3萬個便當挺醫護(圖/翻攝我是萬華人)

▲醫護揪甘心!(圖/翻攝我是萬華人)

記者劉維榛/綜合報導

5月茶藝館群聚竄燒,被劍指「人與人之間連結」、「疫情破口」的萬華,如今靠著當地人發起「自救行動」,正在浴火重生!《我是萬華人》版主邵維倫透露,一個月前突接到醫院電話,表示訂不到50個便當,擔憂醫護們挨餓抗疫,邵維倫心疼之餘,決定當起萬華隊義工,如今資源已排到7月,熱血精神暖翻眾人!

時間回到5月15日,指揮中心指出,180本土案例中,其中43例集中萬華地區,當天雙北緊急下令三級疫情警戒,讓萬華與最危險地區漸漸劃上等號,不僅如此,當地人不管是工作外出或採買物品,只要透露來自萬華,總會被貼標籤與投射異樣眼光。

[廣告]請繼續往下閱讀...

病毒無情,卻是「疫」久見人心

臉書粉專《我是萬華人》管理員邵維倫不畏懼疫情,熱血發起「萬華隊」送便當、手搖飲料挺前線醫護消防的活動,至今送出超過5000個便當外加飲料,而且後面排隊的物資也源源不斷,估計可供應到7月過後。

不僅如此,6月有義勇軍熱血加入,邵維倫透露,每天為獨老跟弱勢居隔者送便當已是大家的日常,這些讓自己身處險境卻義無反顧救人的志工,「我每天都會親自去集合點為他們排路線補給物資,目送他們上戰場。」

▲▼認捐3萬個便當挺醫護(圖/翻攝我是萬華人)

▲疫情爆發,邵維倫募集便當暖送醫護人員!(圖/翻攝我是萬華人)

關鍵一通電話,「疫」無反顧

邵維倫低調表示,當時雙北正處三級警戒,某個假日突接到中興醫院的無助電話,詢問是否願意送50個便當。聞言,邵維倫決定挺身而出,「我總共送了5000個,我號召這個活動,是希望萬華人能在最黑暗的時刻,透過參與這件事找回光榮感,而我用自己所有能力來打造這樣一個平台,我覺得既然我是萬華人的管管,就要盡一點社會責任。」

「疫」下求生,我是萬華人我驕傲

昨15日,也是挺醫護前線活動屆滿一個月,邵維倫自嘲,「坦白說我自己都沒想過會持續做這麼久,每天都爆炸累的,小確幸是瘦了5KG跟還活著。」話鋒一轉,邵維倫傳遞正能量,雖然是一件單純要幫人的事,但其中也有很多不為人知的壓力,最後都逢凶化吉,「最重要的是要告訴大家,不管中央地方,政府部門很多事情都有它的程序跟受到監督的地方,民間資源是當災難發生時最快最即時的輔助力量。」

▲▼認捐3萬個便當挺醫護(圖/翻攝我是萬華人)

▲▼認捐3萬個便當挺醫護(圖/翻攝我是萬華人)

▲一個月已送出5000個便當!(圖/翻攝我是萬華人)

文末,邵維倫也向各界喊話,今天不管我個人與北市府「高層」政治立場是否一致,但只要是救人或對萬華好的事,我都會盡力幫忙,這就是少口水多做事,大家互相合作才能趕快恢復正常生活,「感激這段日子這麼多人跟我一起幫助前線醫護消防等防疫人員,我中南部的朋友都聽到萬華人的事蹟覺得很了不起,你們有嗎?」

底下網友紛紛暖哭打氣,「自己身體也要顧好,希望疫情盡快結束」、「加油,你們的努力付出大家有看到」、「感謝所有民間英雄,用行動代替口水,就是最好的防疫示範」、「無關政治,版主辛苦了!萬華人好團結,嚇死我這個外地人」、「萬華是重災區!這些事不是政府應該做的嗎?幾千幾百億的花,卻罔顧了醫院裡的辛勞的醫生護士及所有醫院同仁的衣食住行」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

工人整地「巨大雨傘節」爬上怪手 他估超過1.5公尺!網:山神化身

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面