飛國外打疫苗!返台居家檢疫「天數會放寬嗎」 陳時中回應了

▲▼黃光芹爆桃園機場出現逃難潮。(圖/翻攝自Facebook/黃光芹)

▲台灣爆發「疫苗逃難潮」。(圖/翻攝自Facebook/黃光芹)

記者曾筠淇/綜合報導

台灣疫情大爆發,加上疫苗不足,讓不少人有了出國打疫苗的念頭,雄獅旅遊表示,台灣從5月底就爆發「疫苗逃難潮」,且預計這股熱潮會持續到年底。稍早記者會上,有記者針對民眾出國打疫苗一事提問,如施打完畢回台後,居家檢疫天數是否會放寬?對此,指揮官陳時中回應,目前沒有放寬計畫。

稍早記者會上,有記者提到,因為最近有很多民眾都出國打疫苗,因此就有旅行社業者詢問,「有打過疫苗的人,回來居家檢疫天數會不會放寬?」對此,指揮官陳時中回應,「居家檢疫的天數到目前都沒有因為疫苗要放寬的計畫。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲6月12起國籍航班檢疫措施。(圖/中央疫情指揮中心提供)

▲6月12起國籍航班檢疫措施。(圖/中央疫情指揮中心提供)

本站曾報導《包機價不到LA一半、嬌生只打一劑!業者曝:關島打疫苗詢問度飆高》,美國疫苗充足,22州藥局和大賣場都有開放全球民眾免費施打疫苗,雄獅旅遊表示,台灣從5月底就爆發「疫苗逃難潮」,由於美國沒有規定需要自主隔離,且可選擇的施打點也多,因此不少民眾都選擇至大城市施打。業者提醒,赴美打疫苗還是要注意安全性,預計這股熱潮會持續到年底。

據悉,以正常情況來說,只要是從外國入境的民眾,均須配合居家檢疫14天,民眾務必留在家中或住宿地點,戴好口罩且不得外出。至於國籍航空公司機組員的檢疫措施,則依施打疫苗情況而略有不同。

▼7月1起加嚴國籍航班檢疫措施。(圖/中央疫情指揮中心提供)

▲7月1起加嚴國籍航班檢疫措施。(圖/中央疫情指揮中心提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男失聯多年躺基隆拖吊場車內 通知姊取車...驚見弟成「木乃伊」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面