綠營瘋狂圍剿侯友宜 國民黨質疑「蔡英文親自授意」

▲▼新北市長侯友宜召開防疫會議。(圖/新北市府提供)

▲新北市長侯友宜召開防疫會議。(圖/新北市府提供)

記者徐政璿/台北報導

新北市長侯友宜13日在防疫記者會證實近日與總統蔡英文通話時,請她約束綠營人士,不要惡意謾罵。針對近期民進黨公職人員加大力道批判,國民黨發言人江怡臻質疑,這是不是蔡英文的授意呢,未來是否還會有同樣的戲碼發生?

江怡臻表示,蔡英文呼籲團結抗議,但是綠營不僅不積極幫忙採購國際合法疫苗,讓國人可以安心施打,盡速恢復經濟社會的安全,讓許多受困的民眾可以活下去,反而屢屢扭曲不實言論、製造分化,企圖轉移人民對中央政府的不滿。

江怡臻指出,合理有據、為人民發聲的監督,是天經地義的事情,但是惡意扭曲,鋪天蓋地,惟恐天下不亂的攻擊,就是政治抹黑的口水,如果不是這樣,怎麼會有在第一線抗疫的市長們,必須三番兩次請求中央協助?如果未來還是有同樣的戲碼發生,這是不是總統的授意呢?

江怡臻指出,很多針對新北市的批評都是子虛烏有,但是卻不見中央發聲制止,民進黨對在野黨的市長窮追猛打,對民進黨自己人的惡意抹黑卻沒有批評制止,這都顯得民進黨在國難當頭時,仍然只想著鞏固權力,在蔡政府的眼中,權力鬥爭更比人命更重要。

江怡臻指出,新北市疫情嚴峻,為了對抗疫情,第一線的警消醫護、公務員、民代、里長都在努力救人,傳遞訊息,但部分綠營人士及側翼,拿著錯誤的訊息、不實的言論、扭曲的事實,造成第一線人員還要一邊抗疫,一邊澄清真相。

江怡臻指出,目前全國最缺的就是疫苗,雙北市尤甚,中央政府何時能夠採購充足,就能及早挽救國人性命;國難當頭,新北市民與全國人民一樣,期待中央能真正與地方一條心,同心抗疫擺第一,政治鬥爭請放下,才能對疫情控制有所幫助。

其他人也看了這些新聞...

國產疫苗7月開打 衛福部:不易應付新冠變種病毒
陳時中首透露「國產疫苗採購價」:單價比750元高一點
好心肝診所違規打疫苗! 北市衛生局長黃世傑口頭請辭

► 更多關於新冠疫情

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

結帳「肝連妹」事業線太禮貌 網友暴動釣出本尊:歡迎來看

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面