南韓挨批失禮狂妄!G7紀念照「刪掉南非總統」:讚嘆我國先進地位

▲▼文在寅站前排,位於拜登、強生正中間,南韓政府公布的宣傳照卻將南非總統截去。(圖/翻攝自韓網)

▲文在寅站前排,位於拜登、強生正中間,南韓政府公布的宣傳照卻將站在日相菅義偉正前方的南非總統截去。(圖/翻攝自韓網)

記者羅翊宬/編譯

南韓並非七大工業國組織(G7)峰會的成員國,然而總統文在寅今年卻受邀出席G7峰會,向全球分享新冠防疫經驗。不過卻有眼尖網友發現,南韓政府在社群網站上發佈紀念合照作為宣傳時,竟逕自截去相片邊緣的南非總統,還寫到「從一張相片看清大韓民國的地位」,認為這是對他國不尊重的態度。

英國輪值今年G7峰會主席國,首相強生邀請南韓、印度、澳洲、南非4國元首參與G7峰會,期望以「G7+4」的形式討論新冠防疫、環境保護等議題,不過此前日本政府曾一度拒絕讓南韓參與。

根據韓媒《中央日報》,南韓政府以「大韓民國政府」臉書粉絲專頁上傳G7峰會時各國元首在卡比斯灣海灘前拍的合照,從該張照片中可以看到,文在寅站在美國總統拜登、英國首相強生的正中間,以此突顯出南韓在國際上舉足輕重的地位,照片底下加上註解。

▲▼南韓政府事後補上傳正確的相片,撤下造成外交失禮誤會的相片。(圖/翻攝自大韓民國政府臉書)

▲南韓政府事後補上傳正確的相片,撤下造成外交失禮誤會的相片。(圖/翻攝自大韓民國政府臉書)

該張照片寫到,「這個位置、這個模樣就是大韓民國的地位,我們終於成長到這個位置!這是各位國民克服苦難的時間,以血淚努力堆疊出來的結果。非常感激,多虧全體國民們的努力。」

南韓政府解釋此次出席G7峰會象徵的意義,「南韓出席G7峰會,代表著登上先進國家之列。我國此次受邀出席G7元首峰會,是對我國身為民主國家、技術先驅國的高度評價。」

不過仔細一看,文在寅除了站在正中央的位置,原本站在前排最左端的南非總統拉瑪佛沙(Cyril Ramaphosa),卻被無端從照片中截去,彷彿是不曾出席會議的透明人。大韓民國政府、青瓦台國民溝通首席朴洙賢、青瓦台青年秘書官金光珍第一時間都在臉書上分享該張錯誤相片。

韓網論壇上的網友們噓聲不斷,認為是政府刻意將文在寅的位置放在宣傳相片的正中間,才決定裁掉照片的左緣,造成南非總統拉瑪佛沙在照片中被硬生生截去,此舉根本是外交上的嚴重失禮。

對此,南韓政府在上傳相片的15個小時後,於今(14)日重新上傳正確的相片,並解釋是幕僚團隊在設計圖片時出現的疏失,加上周末管理人員未適時檢查確認,才造成如此疏忽。

宇宙人外信》中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

結帳「肝連妹」事業線太禮貌 網友暴動釣出本尊:歡迎來看

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面