柯文哲點出網路預約疫苗2優點 「台北本該當台灣領頭羊」

▲▼柯文哲、黃珊珊、蔡炳坤等人召開防疫記者會。(圖/北市府提供)

▲柯文哲召開防疫記者會。(圖/北市府提供)

記者黃巈禾/台北報導

北市13日上午8時,開放85歲以上長者、65歲以上原住民長者預約登記AZ疫苗。不過,有台北的民眾抱怨,羨慕其他縣市直接寄通知單告知施打疫苗的時間和地點。對此,台北市長柯文哲13日在防疫記者會說明網路預約疫苗有2個好處。

柯文哲表示,假日期間感謝很多台北市聯合醫院的工作人員都在工作,因為給長輩打疫苗之前,這些醫事人員疫苗要先打完,第一線的醫事人員利用這三天打完疫苗,禮拜二要開始打長者,發下來疫苗不夠,還好網路預約系統有通過考驗,截至13日下午3點之前,北市設籍在北市的85歲以上長者已有26591人預約成功,172個施打地點中有101個院所額滿。

柯文哲呼籲,盡量上網登錄,雖然今天會把通知單發下去,若沒有預約成功還是會告訴你什麼時間、在哪打疫苗,之所以強調預約打疫苗,首先、因為可以省人力,這個要盡量E化;二、避免群聚,因為選擇時間跟地點,等候時間也短,對醫院端來說,好處更多,名單事先都有了,電子病例事先準備好,人一來馬上就打針,速度比較快,疫苗每開一瓶要打10個人,若只來2個人,又不能通通打給那2個人,如果有預約也比較好準備,「台北市要做亞洲先進城市,本來就應該當台灣領頭羊」。

台北市副市長蔡炳坤補充,台北市85歲以上長者每一個人都會收到通知單,下午透過里長、里幹事全面發送到老人手上,「這都是量身打造」,上網預約完成者,按照預約的時間和地點施打,若沒上網就按照通知單上面的時間和地點來施打。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭婞淳澄清教練舉動也無法滅火 律師揪賽後1幕:怎麼看都像藉機

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面