快訊/小港家庭5人染疫 感染源找到了!新北閨蜜住1晚爆傳播鏈

▲高雄市政府6日防疫記者會公布疫調結果             。(圖/高雄市政府提供)

▲高雄小港爆發家庭群聚,感染源為家族外婆的閨蜜,曾在5月19日到訪並留宿家中 。(圖/高雄市政府提供)

記者許宥孺/高雄報導

高雄市小港爆發家庭群聚,共計5人染疫,經疫調人員抽絲剝繭,終於找到感染源,家族外婆的60多歲閨蜜曾在5月19日造訪並留宿家中,高雄市通知新北市採檢,8日證實這名女密友確診,研判就是小港家庭群聚的指標個案。

高雄市衛生局表示,這起發生在小港區的家庭群聚共計有5人染疫,分別是最先就醫採檢確診的20多歲小孫子(案10472),再來是小孫子的妻子、8個月大女兒,接著是姨丈和外婆。

[廣告]請繼續往下閱讀...

衛生局指出,匡列密切接觸者、一般接觸者共278人,除了小孫子是就醫後,由醫院通報採檢確診,其餘4位家族成員皆是透過疫調匡列而發現,研判傳染途徑為家人間親密互動而感染。

經警方支援科技辦案,疫調回溯到5月19日,外婆的一名60多歲女性友人從新北三重到小港拜訪,當晚還留宿家中,而這位閨蜜回到北部後,在五月底因出現上呼吸道症狀就醫,經通知採檢後,8日證實這名密友PCR陽性,研判就是小港家庭群聚的指標個案。

女孩想要的都在這

【更多新聞】

快訊/高雄瑞豐夜市恐營業至7月底!管委會曝撐下去2條件

莫德納疫苗9日開打!醫建議:孕婦、AZ第一劑嚴重過敏者優先

快訊/小港家族5人染疫!外婆疑為感染源 曾和北部親戚聚餐

快訊/小港確診男外婆、姨丈染疫!北部男匡列不及「回高雄確診」

小港高松油庫前冒湧泉!水柱狂噴2層樓 20秒恐怖影片曝

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

恭喜!五月天怪獸當爸爸了! 「終於見到妳」最幸福的樣子

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面