網現假韓國瑜粉專稱創基金會 韓國瑜:請各位查明訊息時特別小心

▲韓國瑜。(資料照/記者李毓康攝)

▲韓國瑜。(資料照/記者李毓康攝)

記者蘇晏男/台北報導

國內本土疫情持續延燒,全台血庫鬧血荒,前高雄市長韓國瑜今(8)日在臉書透露他到今天到捐血站捐血,並向民眾喊話,做好個人防疫都可以前往捐血。另外,對於臉書多了一個「公益韓國瑜」粉專,他則澄清,他唯一經營的只有官方臉書、IG、Telegram以及Youtube「韓國瑜官方頻道」,請各位好朋友在查明訊息時特別小心。

「今天我到捐血站去捐血了。」韓國瑜8日晚間在臉書表示,在新冠疫情影響下,全台陷入近20年來最嚴重的一次血荒,不少民眾因為擔心染疫而不敢前往捐血,但同時,各大醫療機構除了必須投注大量人力、物力來面對這波又急又凶的本土疫情,其實院內還有許多其他患者也同時需要照護,導致現在全台許多醫療院所都面臨到血液庫存告急的緊迫問題。

韓國瑜說,為因應目前三級警戒,各大捐血點都特別加強了防疫措施,包括管控室內人數、全面實聯制、加強問診與消毒作業等等,民眾只要戴好口罩、配合現場醫療人員的指示,回家後趕緊洗手、更衣,確實做好個人防護動作,都可以前往捐血。

「在疫情日趨嚴峻的此刻,許多第一線的醫護人員身心俱疲,並且深陷日夜打仗卻缺乏資源的困境。」韓國瑜呼籲,在這裡要廣邀各位好朋友們,一起在力有所及的情況下,挽起衣袖捐出我們的熱血,同時給辛苦的醫護人員更多的支持和鼓勵。「期盼每一個人貢獻出的一點心力,匯聚成更大的力量,讓我們能救助到更多需要的人,能保住更多珍貴的生命!」

有趣的是,韓國瑜在該文底下,針對最近有不少好朋友向他反應,在網路上看到「公益韓國瑜」粉絲專頁,且聲稱得到了官方授權,甚至成立基金會做回應。

韓國瑜強調,「我要在此鄭重聲明,國瑜本人唯一經營的,就只有官方臉書、IG、Telegram以及Youtube『韓國瑜官方頻道』,除了這四個管道之外,我並沒有授權任何單位、組織或專頁來代國瑜發聲,也請各位好朋友在查明訊息時特別小心」」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃金獵犬化身土匪「每天打劫餅乾」 郵差姨餵食被吃到求饒:明天再來!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面