快訊/侯友宜公布新北確診者「發病日」趨勢 這5區都在萬華周遭

記者楊蕓/新北報導

中央流行疫情指揮中心8日公布國內新增219例COVID-19確定病例,以新北市123例最多,侯友宜召開防疫記者會,公布根據發病日繪製趨勢圖,發現疫情集中在板橋、三重、中和、永和、新莊,這些都是萬華周遭的區域。

侯友宜表示,確診病例數據是落後指標,新北以發病日來觀察,從5/8曲線往上走,到5/15日實施三級警戒達高點,之後就開始慢慢往下掉,總體趨勢圖來看,疫情集中在板橋、三重、中和、永和、新莊,這些都是萬華周遭的區域。

侯友宜說,到了第21週開始,萬華周遭區域開始緩緩下降,其中以板橋降的最多,其他幾區也在往下掉,從6/5柱狀圖來看,趨勢也是往下發展,萬華周遭的熱區都在往下掉,但侯友宜仍特別提醒,泰山、淡水區,柱狀圖仍在往上走,要特別注意。

▲▼0608新北市疫情,侯友宜指出萬華與新北重災區的地理位置關係。(圖/翻攝侯友宜直播)

▲侯友宜指出萬華與新北重災區的地理位置關係。(圖/翻攝侯友宜直播)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

情侶摩鐵激戰超時叫不醒 破門見全裸相擁...地上一包包慘了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面