找醫檢師做超音波 博仁醫院員工檢舉違反《醫師法》

▲▼超音波,產檢,懷孕。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲超音波檢查需要即時決定截取影像範圍並做判讀,是須由醫師進行的專業醫療行為。(示意圖/pixabay)

記者劉昌松/台北報導

博仁醫院疑因勞資糾紛,遭前員工檢舉,違法雇用比較便宜的醫檢師從事醫師才能做的專業工作,衛生單位會同警方前往稽查發現,游姓女醫檢師果然在博仁承攬的企業員工健檢業務中,負責需醫師專業判斷的超音波檢查項目,台北地檢署調查後,7日依違反《醫師法》起訴游女。

據了解,博仁醫院另外成立了1間公司,主要負責承接企業健檢業務,而健檢團隊成員幾乎都還是博仁醫院所聘僱,游姓女醫檢師遭查獲的當天,博仁團隊僅1名醫師在企業員工健檢現場,游女坦承只有醫檢師資格,但她是接受醫師指示進行超音波檢查,並非自己從事醫療行為。

檢方調查,超音波檢查不只是拿著探測儀在人體上滑動,還必須決定哪些影像需要擷取下來並做相關判讀,依照主管機關函文,是具有高度專業的醫療行為,必須由醫師進行,不可能蓋括授權給醫檢師進行,因此依違反《醫師法》起訴游女。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

隨機殺人魔裝病求免死 與妻冷血對話曝「我好帥」肖想2、3年出獄

接到疑似染疫相驗...北檢法醫李漢宗:都我來 2周12件有9確診

OL喝到斷片隔天雙手瘀青 調監視器驚見假暖男掀裙超崩潰

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面