快訊/彰化毒麻將再+2!已經1傳27 警察昨天卻抓到12場牌局

▲▼彰化本土+3,縣政府0606防疫記者會。(圖/彰化縣政府提供)

▲彰化本土+3,其中2例與牌咖傳播鏈相關。(圖/彰化縣政府提供,下同)

記者李忠憲/彰化報導

彰化縣政府6日公布新增3例本土案例,已完成篩檢人數21753人,居家隔離837人,陽性率略降到0.97%。但牌咖傳播鏈仍未斷,今天新增2人相關,等於1傳27。縣長王惠美說,還是有鄉親不聽話,昨天又抓12場打牌,再次拜託大家,這段時間不要再打牌了。

▲▼彰化縣長王惠美公布新增15例足跡和注意事項。(圖/彰化縣政府提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲縣長王惠美。(圖/資料照)

彰化縣政府今天下午舉行防疫記者會,說明新增3例本土個案足跡及相關作為。縣長王惠美表示,今天確診3例,雖然人數變少稍微輕鬆一點,但大家還是不能放鬆。今日確診案例中,有2例是麻將牌咖傳染鏈,該傳染鏈縣內累計就有26例確診,若加上台中1例總計有27例,另有1例是某醫院群聚的陪病家屬,感染源待查。

▲▼彰化0606足跡表。(圖/彰化縣府提供)

▲▼彰化0606足跡表。(圖/彰化縣府提供)

她同時公布新增確診者足跡,包括6月4日上午8點35分到9點員林市員東路二段498號中華電信員林服務中心;5月25日晚間8點30分到9點埔心鄉員鹿路二段237號全方位食品五金大賣場埔心店;5月26日下午3點到3點15分芬園鄉彰南路三段496號中華電信芬園服務中心;5月26日下午1點到1點30分芬園鄉芬草路二段282號芬園鄉農會社口延伸櫃台;6月4日中午12點到12點30分芬園鄉芬草路二段282號芬園鄉農會社口延伸櫃台。

▲▼彰化0606足跡表。(圖/彰化縣府提供)

王惠美呼籲鄉親「不要再打牌了!」,昨日新增11例確診,光麻將牌咖傳染鏈就新增5例,連台中友人在內已累計達25例確診,今天新增3例,有2例也與牌咖傳染鏈有關。

彰化縣衛生局長葉彥伯也說,為了避免麻將牌咖疫調時有隱瞞,他呼籲還沒受檢的牌咖能主動到採檢醫院,只要向醫師表明「我接觸過確診個案」就可以接受篩檢。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公臨停揮指揮棒幫消防車開路 回頭見淡定妻:注定當我的老婆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面