連發6文要台「全島普篩」 胡錫進:民進黨將被「掃進歷史垃圾箱」

▲▼環球時報總編輯胡錫進。(圖/CFP)

▲環球時報總編輯胡錫進。(圖/CFP)

記者蔡紹堅/綜合報導

全台疫情持續升溫,大陸官媒《環球時報》總編輯胡錫進3天內連發6篇貼文,呼籲台灣要進行緊急封鎖,展開「全島普篩」,並批評民進黨大疫當前還「政治掛帥」進行表演,最終將不堪一擊,「等『時辰』一到,大陸只需一笤帚,就將把它掃進歷史的垃圾箱。」

胡錫進16日針對台灣本波疫情發出第一篇貼文,他表示,台灣一天新增本土確診上升到206例,以它的人口規模來說,還是相當嚴重的,「若想恢復大體零新增的局面,需要進行全島核酸普篩,查出所有感染者。」

胡錫進17日又再度貼文指出,台灣新增333例本土確診病例,這是局面已經失控的清晰信號,如果民進黨再不採取全島全面抗疫動員和緊急封鎖等措施,再不斷然開展全島普篩,將很快把台灣從「抗疫優等生」變成東亞的疫情震中。

▼疫情升溫,救護人員全副武裝。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼疫情 三級警戒 台北車站獲報街友救護 救護員穿防護衣 街友待過地方立即噴灑消毒液。(圖/記者屠惠剛攝)

接著,國台辦在17日晚間發出聲明,表示願意盡最大努力幫助廣大台灣同胞盡快戰勝疫情,並呼籲去除「島內人為的政治障礙」,使廣大台胞有疫苗可用,讓廣大台胞的生命健康、利益福祉得到必要保障。

陸委會也在同日晚間迅速回應國台辦,稱對岸「不必假好心」,並強調「只要中國大陸不阻撓,我們就可以更快速的從國際上取得更多可靠的疫苗」。

對此,胡錫進於18日凌晨發文表示,果然不出所料,民進黨當局迅速跳出來,兩岸政權在道德上高下立現,「大陸高舉的是人道主義旗幟,展現的是大胸怀大氣度,反襯出的則是台當局草木皆兵、看著疫苗都像砲彈的驚恐狀,刻畫的是他們死抱政治、置島內民眾健康安全於不顧的末日掙扎嘴臉。」

胡錫進指出,大陸今後還要繼續高舉道義大旗,民進黨當局拒絕一次,就是它往死胡同的深處多走一步,「大陸這邊浩然正氣,陽光雨露,民進黨當局則越混越陰暗猥瑣。」

胡錫進強調,這樣的政權最終將不堪一擊,等「時辰」一到,大陸只需一笤帚,就將把它掃進歷史的垃圾箱。

▼陸委會副主委、發言人邱垂正。(圖/記者蔡紹堅攝)

▲▼陸委會副主委、發言人邱垂正。(圖/記者蔡紹堅攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中妹像癡漢一直看妹妹頭女警 原來是女模級警花

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面