上下班錯開1小時!某科技廠「神邏輯分流」挨轟:是防塞車不是防疫

▲▼職場,公職,上班族,職員,辦公室,企業,競爭力,白領。(圖/資料照)

▲上下班時間錯開1小時,但白天大家還是都擠在辦公室裡。(示意圖/資料照)

記者黃可昀/綜合報導

當前疫情嚴峻,企業紛紛遵照指揮中心的指引,採取居家辦公、分流上班等應對方式,不過桃園某科技廠被爆料沒有將員工分為A、B兩組輪流居家辦公,而是執行「另一種分流方式」,兩組人馬上下班時間稍微錯開,但此方式招來眾多網友質疑。

原PO在PTT表示,目前許多企業都採取居家辦公的方式,讓部分員工在家遠端上班,多數企業使用分組輪流的方案,避免多人同時待在密閉辦公室,降低群聚感染機率,「但是聽說某科技公司決定採取另一種分流方式」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼戴口罩。(圖/記者鄺郁庭攝)

▲彈性上下班與分流上班是兩種東西。(示意圖/記者鄺郁庭攝)

他透露,這家公司同樣將員工分為A、B組,A組員工上班時間為早上8時至下午5時;B組則是早上9時至下午6時,兩組人上下班時間錯開一小時,讓員工至少不會同一時間大量進出公司。原PO認為,雖然上下班時間稍微錯開,但還是得每天進辦公室,中間有8個小時是全體員工都在的狀況,「是不是這樣分流假如有人不幸染疫,就可以確保其中一組的人不會中?」

網友紛紛批評,「中間重疊這麼多,這哪是分流」、「這叫彈性上班吧」、「這是防塞車的分流,不是防疫的」、「原來是通勤分流的部份」、「這叫上下班分流,就是賭病毒不會傳染工作中的人」、「我們公司只是把一半的人分開到隔壁跟二樓會議室而已」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

第一次做臉!黑頭粉刺飽滿噴發 壓下去「巨大鐘乳石」瞬間彈出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面