北市第5快篩站一早百人排隊 黃珊珊:沒症狀者暫緩檢驗

▲▼台北新設第五篩檢站排隊狀況艋舺大道與西園路路口。(圖/記者陳煥丞攝)

▲台北新設第五篩檢站排隊狀況艋舺大道與西園路路口。(圖/記者陳煥丞攝,下同)

記者黃巈禾/台北報導

國內連續2日新冠肺炎本土案例破百,15日180人,16日206人。北市府設立第5個快篩站,17日一早湧入近百位民眾排隊檢驗。對此,台北市副市長黃珊珊呼籲,沒有症狀的人可以先暫緩去檢驗。

黃珊珊在臉書表示,防疫旅館量能增加,醫院專責病房開設,台北市準備好也會盡全力,這幾天市府忙於擴充後勤量能,因應大量快篩陽性與其他醫院通報的確診個案,每天快篩陽性的民眾會先到集中檢疫所安置,之後PCR陽性確診後再轉到各醫院專責病房,前兩天假日各醫院專責病房尚未就緒,疫情來的又急又快,所以有些調度問題,今天應該會好多了。

▲▼台北新設第五篩檢站排隊狀況艋舺大道與西園路路口。(圖/記者陳煥丞攝)

黃珊珊指出,今天起,相信台北市的醫療體系應該可以承載,今天起要繼續奮戰,兩周內是關鍵,大家都減少活動,不要群聚,別人也傳染不了你,每個人都在家好好的保護家人與自己,就是最好的防疫,也是幫醫護人員大忙。

最後,黃珊珊呼籲,快篩站已經開設五個點,請大家耐心等候,沒有症狀的人可以先暫緩去檢驗,要找出最大可能的感染者,快篩量能才能發揮最大效用,現在的目標是要斬斷社區傳染鏈,把社區帶原者找出來隔離起來,這才是最重要的事,拜託大家了。

▲▼台北新設第五篩檢站排隊狀況艋舺大道與西園路路口。(圖/記者陳煥丞攝)

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「孕媽打疫苗」2歲兒小手緊牽 暖心守護母親:我來保護妳!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面