他住萬華附近「公司說篩檢陰性才能上班」 醫高鐵上一聽:憂心

▲▼上班上課時段捷運人潮稀少。(圖/記者呂佳賢攝)

▲今天(17日)是雙北升級第三級警戒後的首個上班日,捷運站人潮稀疏。(圖/記者呂佳賢攝)

記者陳俊宏/綜合報導

醫師林靜儀表示,搭高鐵聽到一名乘客講電話說,「因為我住萬華附近,公司說篩檢陰性才能上班」,讓她聽了有點憂心。她強調,陰性報告不是護身符,拿到陰性報告之後趴趴走,「如果是偽陰性,更糟!」

16日新增206例本土,林靜儀在臉書說,可想見第一線採檢與醫檢師的大量工作,辛苦了;指揮中心宣布四大醫療應變策略,簡單來說,無急迫的醫療行為請暫緩,也公布個人與公共場所衛生管理,請各企業參考,包括異地上班、分艙分流、保持社交距離、全程戴口罩。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼0517捷運上班人流。(圖/記者周宸亘攝)

▲▼今是雙北升級第三級警戒後的首個上班日,捷運站人潮稀疏。(圖/記者周宸亘攝)

▲▼0517捷運上班人流。(圖/記者周宸亘攝)

林靜儀指出,15日搭高鐵聽到一名乘客講電話說,「因為我住萬華附近,公司說篩檢陰性才能上班」,讓她聽了有點憂心。她表示,其實如果不放心,就是請該員工在家工作二周,不要叫你的員工去拿一張陰性報告來上班。

林靜儀解釋,陰性報告不是護身符!拿到陰性報告之後趴趴走,如果是偽陰性,更糟;機師好幾例也是陰性報告之後才確診,卻已經傳染家人。

林靜儀呼籲,去群聚採檢不是比較安全的做法,沒有必要不要去擠急診,因在台北市某醫學中心急診工作的學弟反映,無症狀篩檢的個案也跑到急診去了,這增加急診醫療量能的吃緊,也不利急診的防疫控管,「塞爆急診的時候,你身邊的人可能後來發現是確診者!這樣你不會比較安全!」

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花防部士兵救援畫面曝!他滿臉驚恐癱坐椅上 迷彩衣一脫驚見「蜂窩血彈痕」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面