本土疫情爆!江啟臣提「6點建議」換指揮官 政院發言人9字回應

▲▼指揮中心指揮官陳時中。乾淨版畫面。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,未正面回應部分人提出的更換指揮官的問題。(圖/指揮中心提供)

記者張靖榕/綜合報導

自2019冠狀病毒疾病(COVID-19)爆發以來,全球多國陷入嚴重疫情,相隔一年多,如今台灣本土病例也來到單日200例確診關頭,開始有部分聲音批評中央防疫不利,要求疫情指揮官陳時中下台。國民黨主席江啟臣16日提出六點建議,包括應該由行政院長接手疫情指揮官等,不過政院發言人已回覆「沒有換指揮官的問題」。

江啟臣表示許多學者專家過去都對疫情提出示警,卻幾乎未受到相關單位重視,呼籲中央放下偏見,虛心聽取各界意見。江啟臣指出許多專家建議中央流行疫情指揮中心應該要升級,由行政院長蘇貞昌接手指揮官,協調跨部會事宜,並將疫情、醫療和疫苗分為3組,讓衛福部長陳時中能專心防疫。

[廣告]請繼續往下閱讀...

對於是否更換指揮官,蘇貞昌並未回應,陳時中則回答「我不便評論」。

根據《聯合報》報導,行政院發言人羅秉成表示,指揮中心過去一年多來防疫因應處理相當穩健,因此沒有換指揮問題,並表示指揮中心團隊默契佳,與蘇揆溝通順暢,討論和決策都能及時反映,當前應給陳時中鼓勵。

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗牌馬殺雞!貼心幫萌兔按摩 淡定趴地享受...網笑:力道還行嗎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面