全球最小輝瑞疫苗接種者 僅8個月大「已施打2劑」!抗體確認中

▲▼英國擬限制30歲以下民眾停止施打AZ疫苗。(圖/路透)

▲恩佐明寇拉施打第1劑輝瑞新冠疫苗的時候,才7個月大。(示意圖/路透)

記者詹雅婷/綜合外電報導

美國紐約8個月大男嬰恩佐明寇拉(Vincenzo Enzo Mincolla)12日注射第2劑輝瑞新冠疫苗,成為全球施打2劑輝瑞疫苗的年紀最小接種者。依據父親的說法,恩佐明寇拉施打疫苗之後,睡眠、飲食均未受影響,並未出現副作用。

綜合紐約郵報等外媒報導,美國聯邦政府現行僅批准12歲以上孩童接種新冠疫苗,而恩佐明寇拉參加的是美國輝瑞藥廠針對5歲以下兒童的新冠疫苗臨床試驗,早在3週前就已經施打第1劑疫苗,並於12日接種第2劑,劑量為成人的十分之一。該項臨床試驗為第一階段,目前總計16名孩童參加。

現已知恩佐明寇拉的父母麥克(Mike)及瑪瑞莎(Marissa)均為醫師。麥克透露,恩佐明寇拉施打疫苗之後,睡眠、飲食都很好,並未出現過敏,也沒有出現其他副作用,「我們都認為結束這場疫情大流行非常重要,而最快、最安全的方法就是接種疫苗。」

臨床試驗首席研究員多馬喬斯卡(Joseph Domashowske)表示,輝瑞已經暫時停止試驗,針對嬰兒施打的劑量進行確認,「現在關注的是,劑量對該年齡層來說有可能太低」。文中提到,現階段正在進行血液測試,確認接種疫苗的嬰兒是否產生抗體,一旦抗體過低或沒有出現抗體,可能針對其他受測者進行更高劑量的測試。

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

莫蘭迪色「冰絲涼感床墊+枕套」只要799元

涼爽舒適的居家布置靈感

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面