自強旅客「住萬華」!板橋搭車回台南…家人憂染疫急送醫院確診了

▲▼台鐵緊急消毒。(圖/記者林悅翻攝)

▲確診旅客板橋搭自強號到台南,台鐵緊急進行消毒。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

新冠肺炎本土疫情爆炸,行政院長蘇貞昌會同中央疫情指揮中心指揮官等人宣布,再添180例本土確診個案,其中43例出自萬華。14日有消息傳出,有確診者於板橋站搭乘117次自強號到台南車站。據了解,該個案平時住台北萬華,家人擔心個案會因此染疫,於是要求個案返回台南老家,不料,直衝醫院卻發現染疫。

台南市衛生局15日凌晨3時30分電話通報台鐵,14日有一旅客由板橋站搭乘117次(PP)至台南站(PPT1073座位第2車34號)新冠肺炎確診,該編組已坐14日146次回七堵,已通知七堵機務段進行車廂消毒,並請板橋站、台南站加強車站消毒。

[廣告]請繼續往下閱讀...

據了解,該個案是平時居住在台北市萬華區,由於雙北疫情十分嚴重,家人擔心個案染疫,所以要求個案回台南老家,若不幸染疫可就近就醫、家人照顧方便。個案依家人要求搭台鐵返回台南,並由家屬接人,直接前往台南市防疫專責醫院就醫檢查,結果確診感染新冠肺炎,隨即依照防疫規定馬上進行住院隔離。

衛生局緊急通報中央疫情指揮中心,初步進行疫調得知,個案在回台南前並不知自己感染,除了在所搭台鐵車廂外,個案在台南只有與家人接觸,並未接觸到其他人,台南市衛生局已依防疫SOP進行消毒及匡列個案家屬隔離檢疫。

涼爽舒適的居家布置靈感

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

神模仿柯P聲音翻唱《熱愛105°C的你》 網一聽跪了...敲碗「上新聞唱」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面