傳「嘉義3確診+足跡」!文化路、秀泰遭點名…衛生局駁斥:假消息

▲▼嘉義傳3名確診者及足跡,嘉義縣政府衛生局出面駁斥。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲嘉義傳3名確診者及足跡,嘉義縣政府衛生局出面駁斥。(圖/記者翁伊森翻攝)

記者翁伊森、戴若涵/嘉義報導

新冠肺炎本土疫情延燒,不少假訊息也在網路上流竄!日前嘉義傳出有3名確診案例,足跡涵蓋文化路、垂楊商場、民族路、秀泰影城以及仁愛路,引發民眾恐慌。對此,嘉義市政府衛生局15日出面駁斥,表示這是「假消息」,強調網路謠言不可輕信,若隨意傳播疫情謠言或不實訊息,最高可處300萬元罰金、3年有期徒刑。

嘉義縣政府衛生局指出,疫情升溫,目前有發現網路傳出不實訊息,並於社群、LINE傳播,造成恐慌。提醒民眾,確診足跡與防疫資訊由指揮中心公布,網路謠言不可輕信,市民朋友勿驚慌、需查證。若傳播疫情謠言或不實訊息,最高可處300萬元罰金、3年有期徒刑。

[廣告]請繼續往下閱讀...

查證傳染病相關訊息,請參閱「疾病管制署全球資訊網」。嘉義市政府呼籲,疫情緊張,做好自身的防護、勤洗手、戴口罩、勿輕信謠言,就是對防疫最大的幫助,大家一起共同抗疫。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公臨停揮指揮棒幫消防車開路 回頭見淡定妻:注定當我的老婆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面