快訊/內政部宣布:大型宗教活動應停辦或暫緩辦理

▲大甲媽祖繞境來到新港鄉。(圖/嘉義縣政府提供)

▲大甲媽祖繞境。(資料照/嘉義縣政府提供)

記者陳家祥/台北報導

新冠肺炎疫情持續延燒,13日爆出16例本土案例,創下史上最多,且連續多日都有不明感染源。內政部13日在院會報告相關防疫措施,針對大型宗教活動,將協調主辦單位停辦或暫緩辦理。

儘管疫情升溫,但仍擋不住全國各地熱情信徒虔誠的心,如台灣最南端的屏東市海豐地區年度宗教盛會「迓男孫燈」遶境活動,主辦單位強調在三級警戒宣布前,5月22日、23日的活動如期舉行。

內政部指出,將行文地方政府轉轄內宗教團體及全國性宗教團體,落實防疫措施。活動規模未達「室外500人,室內100人」,需要進行實聯制、量體溫、手部消毒、環境清消、規劃動線及人流管制、保持社交距離、全程佩戴口罩及禁止飲食

但若活動規模超過「室外500人,室內100人」,內政部表示,將協調主辦單位停辦或暫緩辦理。

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面