憂藍綠甲動恐帶頭違反防疫規範 藍委籲:爭議法案等疫情趨緩再表決

▲▼立法院議場資料照、萬用照。(資料照/記者徐政璿攝 )

▲立法院。(資料照/記者徐政璿攝)

記者楊蕓/台北報導

因應中央疫情指揮中心5月11日起至6月8日提升疫情警戒至第二級,立法院防疫措施也升級。國民黨立委賴士葆13日呼籲,朝野已有共識的民生法案先讓它順利通過,爭議法案先不要表決,等疫情好一點再來處理,否則若國民黨、民進黨都發布甲級動員,帶頭違規也不好。

立法院11日公布防疫升級措施,其中包括委員會各會議室扣除委員及部會首長,除群賢樓9樓大禮堂人數上限為80人外,其餘會場人數須在50人以下,會議室主席台設置隔板,並依各委員會會議室人數上限撤除多餘座椅。

賴士葆13日受訪時表示,明天就是院會,總共113名立委,每個人座位隔不到半公尺,幾乎是肩並肩,若之後變成梅花座,議場人數恐要砍掉一半,要怎麼表決?

賴士葆呼籲民進黨,先不要處理爭議法案,朝野有共識的案子先讓它順利通過,畢竟有些民生法案不能停擺,但要表決的爭議法案就先不要處理,「安全距離要1.5公尺,等於立委至少減一半,要怎麼表決?如果民進黨、國民黨都發布甲級動員,立法院帶頭違規好嗎?」呼籲有爭議的法案等疫情好一點後再來處理。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

羽球賽場下選手們都是好朋友! 網見「戴資穎大合照」讚:好可愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面