傳今再爆10本土病例!雙北12景點、宜蘭16景區急關閉

記者彭懷玉/綜合報導

這兩天國內本土病例飆升22起,今日又傳出會破10例本土確診,令人擔憂。對此,雙北市、基隆等地政府上緊發條,接連宣布暫時關閉的園區,包含北市3處泡腳池均暫時關閉,新北市則有烏來遊客中心泡腳池、猴硐烘砂室及礦工紀念館等,宜蘭更是直接關閉16處風景區,請有意前往的民眾不要撲空。

▲泉源公園溫泉泡腳池園區,復興公園溫泉泡腳池園區,硫磺谷溫泉泡腳池園區。(圖/北市府產發局提供)

▲泉源公園溫泉泡腳池園區明起暫時關閉。(圖/北市府產發局提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

台北市
疫情升溫,台北市長柯文哲12日宣布啟動「準第三階段」防疫措施,北市府活動至6月8日前全取消。台北市產發局今(13日)宣布,明(14日)起,包含南港茶葉製造示場、台北市鐵觀音包種茶研發推廣中心、關渡自然公園(室內場館自然中心)、建國假日花市、建國假日藝文特區、建國假日玉市、北投區泉源公園泡腳池園區、硫磺谷溫泉泡腳池園區、復興公園溫泉泡腳池園區等,9處園區、場館全部暫停開放。

新北市
因較難保持社交距離或屬於密閉空間,新北市觀光旅遊局12日宣布,烏來遊客中心泡腳池、猴硐烘砂室及礦工紀念館,從今(13日)起暫時關閉,後續視疫情狀況趨緩,滾動式調整。

另外,風景區室外空間,每兩平方公尺,站超過一人,觀旅局就會在社群平台發出警戒,提醒民眾不要再前往,並同步進行現場人潮疏導。

▲▼五峰旗步道,五峰旗瀑布,五峰旗登山步道。(圖/記者蔡玟君攝)

▲五峰旗瀑布即日起關閉至6月8日。(圖/記者蔡玟君攝)

宜蘭縣
國內疫情升溫,昨一口氣新增16例本土案例,其中宜蘭羅東遊藝場群聚已達8例。對此,宜蘭縣長林姿妙今(13日)上午宣布,八大行業、宜蘭縣內16個風景區,即日起關閉至6月8日。

包含:清水地熱、五峰旗風景特定區、湯圍溝公園、礁溪溫泉公園(含森林風呂)、河岸蘭城維管束計劃、丟丟噹廣場(含幾米廣場)、龍潭湖風景特定區、冬山河親水公園、石牌縣界公園、頭城濱海森林公園、冬山河生態綠舟、梅花湖風景特定區、武荖坑風景區、豆腐岬、南澳農場、分洪堰公園。

至於桃園市觀旅局管轄的景區目前都維持正常開放,僅於週末依照燈號實施人流管制;基隆市的部分尚待回應。

▲關渡自然公園防疫措施。(圖/台北市產發局提供)

▲因應北市府「準第三階段」防疫措施,關渡自然公園室內的自然中心明天起暫時關閉。(圖/台北市產發局提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

峮峮「6秒上下晃動」應援片瘋傳! 網愛了:看30次正常嗎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面