港警爆大醜聞! 國安處長光顧「無牌按摩店」被調查

▲▼ 港警務處國家安全處首任處長蔡展鵬。(圖/翻攝自香港警務處官網)

▲港警務處國家安全處首任處長蔡展鵬。(圖/翻攝自香港警務處官網)

記者鄭思楠/綜合報導

據香港《南華早報》報導,香港警務處國家安全處首任處長、警務處高級助理處長蔡展鵬,被爆在無牌按摩店消費時,遭到上門突擊掃黃的香港警方逮個正著。目前,他已被要求休假及接受調查,這件醜聞被掩蓋了1個月左右才被曝光。

香港警方回覆媒體查詢稱,正調查一宗涉及警務人員不當行為的指控,涉案人員現正休假接受調查。警方又說非常重視警務人員的操守,必定會按既定機制作出公平公正的調查和跟進。

蔡展鵬是港警的「明日之星」,被視為未來港警「一哥」的熱門人選,1995年加入警隊,2009 年升為警司後,11年間連升5級,且為人低調,幾乎從未在媒體曝光,但是2020年7月成為香港首任國家安全處處長,同年他獲頒授香港警察卓越獎章。

今年1月,美國宣佈制裁6名損害香港民主的中港官員,蔡展鵬是被制裁人之一,信用受管制,今年3月,蔡展鵬即向香港恒生銀行還清火炭御龍山豪宅的房貸,依港媒估,他的豪宅約值1,309萬港元(約新台幣4843.3萬)。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「最美死刑犯」20歲被槍決!死前突曝暗黑要求...全場傻了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面