快訊/恐進入第二階段社區感染警戒 侯友宜將宣布新北防疫升級

▲新北市長侯友宜視察移工宿舍防疫。(圖/記者林敬旻攝)

▲新北市長侯友宜。(資料照/記者林敬旻攝)

記者羅婉庭/台北報導

我國新冠肺炎疫情11日再新增3本土病例,其中一名疑似為新北市五股獅子會成員,且該案例無出國史,也與諾富特、華航機師染疫案無關聯,感染源頭仍不明,恐成社區感染破口、釀群聚感染風險。對此,新北11日上午內部會議已定調以「第二階段社區感染」心態面對,下午將宣布防疫升級。

行政院長蘇貞昌中午將視察中央流行疫情指揮中心,並宣布防疫升級措施。在此之前,新北市政府上午已經召開應變會議,下午可能將再次召開緊急應變會議,將疫情視為到第二階段社區感染:出現感染源不明之本土病例。

侯友宜上午出席行程後表示,面對這波疫情,無論中央今日有無宣佈升級防疫,新北市今早已定調,做好準備將警戒提升到第二階段社區感染。

據報導,該名染疫的獅子會成員,因近日頻繁參與獅子會會長選舉以及出席會長交接典禮,也活躍於獅子會成員間的聚餐、晚宴;此成員確診消息傳出之後,也驚動到民進黨,導致民進黨近期將舉辦的公投說明會也緊急取消。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不是詐騙集團!1年來長相無變化 中分萌貓娃娃臉變寬融化萬人❤

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面