印度B.1.617.2毒株擴散!倫敦近40%染變異 政府警告:傳染性更強

▲▼印度,新冠肺炎。(圖/路透)

▲印度變種病毒株「B.1.617」被列為令全球擔憂(variant of concern)的變種病毒。(圖/路透)

記者張方瑀/綜合報導

世界衛生組織(WHO)於10日宣布,印度變種病毒株「B.1.617」被列為令全球擔憂(variant of concern)的變種病毒,而其另一變種「B.1.617.2」也開始在英國擴散。英國首席醫療官惠提表示,此毒株比英國變種毒株還要更具傳染性,但疫苗效果不會受到影響。

世衛主要流行病學家范科霍芙(Maria van Kerkhove)指出,印度變種病毒株「B.1.617」是第四個被列為令全球擔憂的變種病毒。根據BBC報導,該病毒變種存在「雙重突變」。英格蘭首席醫療官惠提(Chris Whitty)表示,在印度共發現B.1.617.1、B.1.617.2和B.1.617.3等三種變異毒株,其中最具危險性的是B.1.617.2。

據了解,目前在倫敦有37.4%的確診者是感染B.1.617.2毒株,西北部約為17.1%,且只有不到一半的確診病例是旅行歸國者。惠提表示,「我們目前的觀察,B.1.617.2的傳染性相當強,在某些地區已經取代了原本的變種病毒,但後續仍需觀察。」

惠提強調,疫苗對此種變異毒株同樣有效;倫敦大學教授佩格爾(Christina Pagel)也說,「目前沒有證據表明疫苗會失效,鼓勵人們接種還是必要的。」

BBC指出,印度14億人口中,只有2600萬人接種了兩劑疫苗,佔全國人口不到2%;1.24億人只接種了一劑。專家也表示,封城和接種疫苗是阻擋疫情擴散的唯一出路,印度政府必須馬上採取行動,才有望截斷傳播鏈。

涼爽舒適的居家布置靈感

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

米克斯「踹門」監視馬麻上廁所  媽被突襲傻眼喊:你的禮貌呢?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面