現代式的自然禪味!松尾高弘的「玻璃稜花」在枯山水裡光影搖曳

日本藝術家松尾高弘,擅長將影像、光影、科技互動與美感,融合在他的藝術裝置中。其對微妙光影表現、自然現象與自然規律的運用,以及其直覺性的情感渲染表現,受到全球藝術界與時尚品牌的矚目。這回,他受關西藝術展「洛宙」之邀,在京都泉湧寺的枯山水造景中,植上了一枝枝透明花,讓現代與古典美學翩然相交。

泉湧寺入口的庭園,由日本作庭大師重森三玲所設計。重森三玲結合正統日本美術與西方現代主義,將抽象美感融入庭園設計,以枯山水石庭為其特色。松尾高弘領導的LUCENT設計了透明花裝置,不僅保留了該庭園精神,又為參觀者帶來光影的動態新體驗...

圖文來源/Designboom

[廣告]請繼續往下閱讀...

(完整文章請看瘋設計

買藝術、玩設計、聽課程,成為<瘋設計會員>,美學素養立刻Level Up!

想追蹤更多設計、藝術與生活類報導?加入<line好友>,帶您欣賞更多精彩創意!

※本文由瘋設計授權報導,未經同意禁止轉載。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面