像「綠抹茶冰淇淋」超療癒! 雲林虎尾波波草大爆發

▲雲林虎尾出現大片波波草。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲雲林虎尾出現大片波波草。(圖/記者蔡佩旻翻攝,以下同)

記者蔡佩旻、唐詠絮/雲林報導

波波草大爆發!繼彰化田尾鄉出現超夢幻「雪白波波草」後,雲林虎尾三塊厝部落也出現圓圓波波草,遠看超像綠抹茶冰淇淋球,一整大片超療癒又可愛的畫面,被po上臉書後造成大轟動,不少人前往拍照打卡,園主也透露,這是芙蓉草,是種來當藥草使用,也溫馨提醒民眾千萬不要踩壞了它們。

▲雲林虎尾出現大片波波草。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

雲林這處「台版波波草」,一大群圓滾滾的綠球排排站好,不論遠觀或是近看畫面看起來都超療癒,宛如一球球「抹茶冰淇淋」。這千株的綠色波波草其實是「芙蓉草」,園主非常用心修剪、照顧,因此每盆波波草看起來濃密又有光澤,近期也成為臉書及IG上的打卡熱點。

▲雲林虎尾出現大片波波草。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

前年彰化田尾波波草(細葉七里香)爆紅後,地主原本佛心開放免費參觀,卻因爆量人潮帶來滿滿垃圾,更有遊客直接趴在樹上,磨損慘重損失至少幾萬元,重新照顧又要花半年以上,最後不得已只好加裝柵欄。

雲林園主因此也提醒民眾,拍照打卡時務必要保持距離,不要將他辛苦栽種的芙蓉草被踩踏壞了,也希望遊客都能發揮公德心將美景留給下一位遊客。

曉穎命案下|陳同佳殺人3年仍逍遙法外!台檢警當時已飛抵香港...

女孩要的都在這裡

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面