麥當勞糖醋醬竟有「5種口味」!老員工揭公司秘辛 收入來源超意外

麥當勞買20塊雞塊 開盒好驚喜「糖醋醬加爆」(圖/翻攝爆廢公社二館)

▲麥當勞的糖醋醬竟然有分5種口味。(圖/翻攝爆廢公社二館)

記者柯振中/綜合報導

速食餐廳「麥當勞」隨處可見,不過餐廳內有許多不為人知的秘辛。對此,曾在麥當勞任職的YouTuber「瞳恩Tung En」分享,公司內部的幾大秘密,就連「糖醋醬」都有5種不同的口味。

瞳恩在個人頻道上分享,麥當勞總公司為了讓襄理以上的員工擁有相同的SOP,還特地開設「漢堡大學」,由店經理寫推甄,進到學校裡面學習管理。

[廣告]請繼續往下閱讀...

此外,瞳恩也提到,其實世界上連鎖店的速食店並非麥當勞,第一名是潛艇堡店「SUBWAY」,且麥當勞的主要收入來源也不是漢堡、薯條、雞塊等食品,而是房地產公司。

瞳恩繼續說明,除了是速食連鎖店以外,麥當勞還是世界最大的玩具經銷商,「他們最愛採買玩具了」,不過依照台灣法律的規定,台灣麥當勞無法送玩具。

▼麥當勞糖醋醬分成5種口味。(圖/翻攝YouTube/瞳恩Tung En)

▲▼麥當勞糖醋醬分成5種口味。(圖/翻攝YouTube/瞳恩Tung En)

瞳恩指出,最初開業時,麥當勞並非販售漢堡、薯條,而是熱狗堡。而目前販售的雞塊,一共有4種形狀,重量一模一樣,也擁有自己的名字,分別稱為「靴子」、「球球」、「鐘形」跟「骨頭」。

瞳恩說,當初工作時,管理組不斷說服員工,全世界每秒會賣出70個漢堡,但可信度令人存疑。瞳恩繼續提到,公司內部有規定,顧客踏進麥當勞,直到取餐離開,最多只能120秒,因此有許多員工會背餐,直到客人點餐結束,再按下POS機的點餐選項,這樣才不會超秒。

最後,瞳恩披露,其實沾雞塊的糖醋醬有分「酸甜程度」,依照酸甜程度的不同,分為一到五號,而號碼標示就在封膜上。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面