放棄台大醫學系!個人申請現「罕見1缺額」 校方預分發1639生正取

▲▼    台大註冊組主任李宏森  。(圖/記者崔至雲攝)

▲台大註冊組主任李宏森。(圖/記者崔至雲攝)

記者崔至雲/台北報導

台灣大學今(7日)公布個人申請入學第二階段名單,根據台大提供資料顯示,今年預分發1639位學生,其中,缺額2位,包含1位醫學系、1位人類系。台大註冊組主任李宏森提到,這是台大醫學系相當罕見的缺額現況,該生放棄醫學系名額,選擇了台大其他科系,但醫學系老師表示,尊重學生決定,而該缺額也將從指考名額補回來。

李宏森指出,為了讓招生名額利用率提高、增加學生就讀意願,台大實施校內聯合分發。今年已是預分發的第3年,藉由登記志願的方式,讓報考多學系的學生不再出現「多冠王」的情形,將重複佔缺的名額釋放出來,讓排序於後的考生能提前從備取遞補為正取,或是備取名次往前。而今年的校內聯合預分發讓636位學生從備取變到正取,也有1035位備取名次往前。

[廣告]請繼續往下閱讀...

李宏森提到,今年預分發招生名額有1641位、備取1102位,人類系、醫學系則各缺額1位,而原本錄取醫學系的那位學生,因把醫學系當第二志願,所以分發到台大其他科系,但因醫學系從不列備取生,因此該缺額將會留用到7月的指考招生名額中。另外今年增額學系包含化學系1名、法律系法學組增額1名 (同分增額) 。

李宏森強調,此次僅是台大預分發,提醒考生須於5月13日、14日至大學甄選入學委員會網站,完成就讀志願序登記,並以甄選會統一分發的結果為正式入學資格。

另外,為了實現「擴大希望、爭取菁英」,台大今年「希望組」錄取部分,共預錄了44位,另外匡列59位備取生,經過甄選會統一分發後,希望這些學生可以錄取台大,有世代翻轉的機會。而名額中也出現一位家庭中低收入的學生錄取醫學系,該生國英數自都是滿級分,未來若成功錄取,校方每年都會提供希望組學生10萬獎學金,讓他們沒有後顧之憂。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面