快訊/蔡英文6度視察疫情指揮中心:母親節一定要小心再小心

▲▼總統蔡英文接見「八大工商團體理事長」。(圖/總統府提供)

▲總統蔡英文。(資料照/總統府提供)

記者陶本和/台北報導

因應新冠肺炎疫情升溫,總統蔡英文6日第六度前往疫情指揮中心視察。會後,蔡英文表示,下週會開放軍人、65歲以上長者接種疫苗,他希望國人多加利用;同時,她也提醒,母親節假期將至,大家一定要小心再小心,讓過去一年多來台灣防疫的好成績可以延續下去。

蔡英文下午前往慰問疫情指揮中心時表示,她相信在稍早指揮官陳時中的記者會上,大家都聽到今天新增案例13例,不論是境外、本土,我們防疫同仁都很辛苦,要做詳細疫調、隔離採檢,還有很多措施來努力阻斷傳播鍊,而她今天過來聽取報告,是要幫辛苦防疫團隊加油打氣,也要請國人一起注意疫情的變化。

另外,蔡英文說,利用這機會可以說明,多個案例活動足跡分佈在不同縣市,中央、地方都要提高警覺,必須要團結防疫,再過幾天母親節就到了,面對母親節假期一定要小心再小心,過去一年多來台灣防疫好成績可以延續下去。

蔡英文表示,疫苗接種指揮中心已經放寬公費疫苗接種標準,醫護防疫人員、高接觸第一線工作人員,包括防疫旅館、車隊、機組成員等,這些同住家屬、家人都可以來施打,而下週一會開放軍人跟65歲以上長者接種,請國人多加利用,我們提供自費接種管道,各縣市都有可以接種的院所。

此外,蔡英文說,政府也宣布要實施疫苗接種假,請國人注意指揮中心的資訊,做相關詢問,並進行接種,可以保護更全面,接種人越多台灣越安全。她強調,希望在同舟共濟努力下,台灣可以一起克服挑戰,度過這次疫情挑戰。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蹲下大露性感蕾絲紅丁字褲 路人驚呆掩面:我看了什麼...

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面