「我當主席或許有失職」 蔡英文感性喊話:若黨被傷害我們也都沒了

▲民進黨主席蔡英文與林錫耀秘書長會後發表談話。(圖/記者林敬旻攝)

▲民進黨主席蔡英文於中常會後發表談話。(圖/記者林敬旻攝)

記者陶本和/台北報導

針對近期「黑道入黨」的爭議,兼任民進黨主席的總統蔡英文5日除了在中常會後公開表達歉意之外,據與會人士轉述,她也在會中感性談話,坦言或許是她擔任主席有失職的地方,但希望這是重要提醒,「如果這個黨被傷害了,我們也都沒有了」。

對於近期黑道入黨的爭議,蔡英文在中常會後罕見到中央黨部10樓的記者室發表談話。她在談話中除了向支持者道歉之外,也要求民進黨秘書長林錫耀落實排黑條款。

此外,據中常會與會人士轉述,蔡英文在閉門的中常會上還有一段感性的談話,她指出,2018年大敗以後到了2019年總統大選開始以後,民進黨其實是團結的,而且大家也為台灣打了一個2020的選戰,讓民進黨可以繼續執政、立委也過半。

蔡英文認為,這代表民進黨的支持者,對於民進黨是有很大的期待的,而在過去這一年來,民進黨也是維持團結的態勢,且獲得高度支持。

對於最近的黑道事件,蔡英文說,這給外界的第一個印象是:民進黨的老毛病又回來了,大家會去聯想到說,「這是不是黨內不同系統之間的衝突?」

蔡英文提醒黨內同志,黨是大家的共同資產,因此最重要的,就是不要傷害這個黨,如果這個黨被傷害了,我們也都沒有了,所以如果大家在做什麼事情之前,先為這個黨想一想。

蔡英文說,如果只是堅持自己的想法,這個黨其實很脆弱,民進黨好不容易從2018年的敗選,很辛苦地走回來,雖然外界對民進黨的執政有時有不一樣的意見,但總體來講,我們執政是朝正面的方向,選民也給我們很多的支持。

蔡英文強調,如果為了內部的事情去傷害民進黨,傷害執政、傷害台灣未來很重要的關鍵時刻。她認為,大家應該想想彼此的責任,在外部壓力這麼大的情況下,大家團結都來不及了,還要自己傷害自己。

蔡英文說,她覺得或許她擔任主席有失職的地方,但是她還是希望這一次給大家很重要的提醒,同時大家都有責任,台灣的未來,這個黨的未來都在彼此身上,希望過去黨內內部爭議的歷史不要再重演。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面