中國崛起嚴重威脅美國地位!美參聯主席警告:全球將進入潛在動盪

▲▼美國參謀長聯席會議主席馬克•麥利。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國參謀長聯席會議主席馬克•麥利。(圖/達志影像/美聯社)

記者羅翊宬/綜合報導

隨著科技日新月異,全球恐怕正在進入「潛在動盪時期」!美國陸軍上將、參謀長聯席會議主席馬克•麥利(Mark Milley)於當地時間5日表示,人工智慧、機器人、高音速武器等劃時代性技術的出現,將會對未來的戰局產生致命性的關鍵影響,而中國的崛起將挑戰美國在全球軍事、政治、經濟力量的影響力。

根據《路透社》報導,麥利前往華府的霍華德大學進行演講。他表示,地緣政治的變化將帶來機器人、高音速武器、人工智慧與其他技術的創新,「而它們往往在戰爭中具有極大破壞力,在影響勝負上具有決定性的潛在關鍵。」

而綜觀世界歷史,在其他重大地緣政治的轉變上,麥利舉羅馬帝國的衰亡與蘇聯的解體為例。

據悉,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)於4月30日發表上任後首次的重要政策談話。他認為,下一場重大戰爭的進行模式將會與過去在中東的傳統戰場上極為不同,呼籲軍方以更快、更創新的方向,來應付未來的戰鬥。

品木宣言靈芝水下殺!安撫痘痘肌只要1399元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚悚!轎車在國道連續變換車道 下秒失控自撞分隔島...車頭全毀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面