怕3歲兒吃到魚刺!人妻買「冷凍鱸魚片」 遭婆婆罵懶惰:錢太多

▲▼青斑魚,黃金鯧。(圖/漁業署提供)

▲婆婆稱冷凍魚不新鮮。(示意圖/漁業署提供)

記者施怡妏/綜合報導

小孩子的牙齒還沒發育完全時,吃東西常會噎到,或是將魚刺一起吃下肚,一名人妻擔心3歲的兒子吃魚會被魚刺刺到,都會蒸魚把魚刺挑起來,而且她跟老公都不愛吃魚,因此買了冷凍鱸魚片,方便又不會浪費,卻被婆婆酸懶得挑魚刺,而且冷凍不新鮮。

人妻在臉書「匿名公社」發文,兒子從可以吃副食品到現在,買魚回來都會先蒸過,將魚刺挑起來後分裝冰起來,昨日她在挑魚刺時,婆婆問買了幾尾鱸魚,她表示買了鱸魚片冰在冷凍,婆婆便指責她「冷凍的都不新鮮又貴,要買活的,回來自己殺才新鮮」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO表示,她老公都不愛吃魚,一整尾魚除了魚肚跟魚背之外,其他地方刺太多不好挑,也沒有人要吃,婆婆聽完後冷笑一聲,邊搖頭邊說「沒辦法啦,現在的年輕人都懶,連挑個魚刺都有話說,寧願買冷凍的,沒辦法,錢多啦」。人妻無奈,「我這樣做錯了嗎?是婆婆雞蛋裡挑骨頭吧?」

弟弟,小朋友,小男孩(圖/取自免費圖庫stocksnap)

▲原PO擔心兒子被魚刺噎到,都會把魚刺挑出來。(示意圖/取自免費圖庫stocksnap)

對此,網友們回應,「左耳進右耳出就好」、「跟老人談育兒,就笑笑就好」、「長輩都這樣,不是說你懶,就是說你錢太多,浪費錢」。

但也有人認為,冷凍的魚反而比較新鮮,「冷凍的是在低溫宰殺處理後急速加凍,整尾的誰知道在菜市場高溫死掉多久才被買走」、「沒知識也要有常識,冷凍魚跟活魚營養價值沒有差別,甚至活魚被捕撈起來之後只有2-3天的新鮮期,冷凍魚營養價值可以保持更久」。

本站曾報導《冷凍魚比較不新鮮? 專家解惑「NG解凍」小心營養流失》,市售魚貨非現撈處理 新鮮度隨販賣環境改變;冷凍魚在捕獲後,會盡速送往認證的處理廠,進入急速冷凍的作業,以保持魚的新鮮度。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面