酒駕帶走父親!準新郎兒「路中央跪拜血跡」 悲慟文曝:好不甘心

▲▼酒駕受害者。(圖/原po授權引用)

▲父親還來不及參加他的婚禮,就離開人世了。(圖/原po授權引用)

記者周亭瑋/綜合報導

名嘴黃暐瀚母親今凌晨遭酒駕奪命,引發外界譁然,其實上個月底,就有網友在臉書悲痛寫下長文,泣訴即將舉辦婚禮的他,竟先一步面對父親被酒駕撞死的噩耗,3千多字文章惹淚萬人,大票網友更憤怒撻伐,「酒駕去死吧!」

上個月底,北市一名50多歲男凌晨1點59分,於和平西路、南海路口過馬路時,遭酒駕騎士撞上,當場失去生命跡象,被緊急送往台大醫院搶救,儘管一度出現轉機,但最後仍搶救無效離世。

[廣告]請繼續往下閱讀...

「我成為了酒駕的受害者家屬。」其愛子在臉書憶述,4月24日那天,兩家人開心聚餐,隨後到小倆口剛裝潢好的新家談天說地,討論著5月底的婚禮,到了晚上,母親獨自待在家裡,而父親則出門和朋友聚餐。

平時,父親外出都會準時10、11點回家,但那天卻不見人影,媽媽在群組裡連番詢問也沒有下文,後來他們發現,老爸竟把手機忘在家裡,原po那時並沒多想,「他最近紀錄保持良好,應該沒什麼好擔心的,可能只是今天特別晚吧,我1點就睡了,姊姊還等到半夜2、3點,想說要幫爸開門。」

▲▼救護車,急診,送醫,119,急救,緊急醫療,傷患,病患,轉院。(圖/記者李毓康攝)

▲示意圖,與本文無關。(圖/記者李毓康攝)

隔天早上,從太太6點起床後,他就難以入眠,各種聲音都會讓他驚醒,直到8點多索性起床,「發現姊7點多的Line説爸還沒回家,而且皮夾也在家,所有證件都沒帶。」後來,透過父親手機,得知他與朋友們共四人最後在長春路上的某餐廳,當晚某A先離席,老爸則約10點半左右第二個獨自離席,不過因早上9點多,店家還沒營業,他們在附近繞了兩圈就決定直奔派出所報案。

男網友說,「坐下不到5分鐘,泉州派出所來電,直接叫我聽電話,報了一些特徵,問跟爸像不像,還請我們到派出所一趟,說電話裡面不方便講。」

一席話讓他很不安,彷彿世界停止運轉了1秒,「送急診就跟我說啊,被人打到躺在醫院也跟我說啊,有什麼事情不方便講的?」當他們趕到派出所,員警給他們看了些照片,上面有他送父親的手錶、兒時用過的布皮夾、大門磁扣跟信箱鑰匙,還有一張父親躺在醫院的照片,臉有點腫腫的、紫紫的。

他崩潰大呼,「當下的我腦中直接認知失調,照片中的人明顯就是爸,但我又不希望他是爸......,我雙腳一軟,蹲著掉淚,難道我們就這麼一次跟爸失聯,就遇上這種事?」

▲。(圖/翻攝自臉書)

▲兒子悲傷地在事發地點跪拜。(圖/原po授權引用)

後來,他們抵達台大醫院B3的往生室,當冰櫃拉開、布掀開的那一瞬間,他的世界失序了,「這老頭昨天不是好好的在跟我們吃飯聊天,為什麼現在躺在這?為什麼真的是你?這輩子沒有哭得這麼痛苦過,喘不過氣、鼻涕眼淚交錯、四肢跟臉都在發麻,不知道下一秒是不是會昏倒。」

時隔兩天,他跑到派出所想調出事發前父親的畫面,而員警也熱心給予幫助,結果討論到一半,有位男子進來,表示想找4月25日的被害者家屬,因為沒有聯絡方式,只能直接來詢問,「我看得出員警的尷尬,猶豫了一陣子才決定跟他說,受害者家屬,就是我。」

離開派出所,他在妻子的陪伴下,走到了事發的斑馬線上,「還好這兩天沒下雨,爸的血跡還在,我可以知道爸的倒下位置,再想像爸走過來之前,那輕快的腳步。趁著人行道綠燈,我在馬路中央跪拜老爸的血跡,再回到人行道邊,雙手合十邊哭邊罵爸,為什麼這天特別晚,但是不坐計程車回家,為什麼要走路,你滿腦子為了我們節儉,卻害到你自己,我好不甘心。」

最後,他也強忍悲痛地說,「希望我所有的朋友們,看完這篇文,能再次提醒所有身邊的任何人,不要抱著僥倖的心態,喝酒不開車不騎車。不要再有下一個受害者家屬,爸爸回不來了,希望這篇文能為社會盡一點微薄之力。」

 

可不可以不要酒駕 2021年4月25日 我成為了酒駕的受害者家屬。 https://video.udn.com/news/1205214 2021年4月24日...

Jeff Chen 發佈於 2021年4月27日 星期二

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《青你2》女Rapper遭嗆「妳沒我優秀」 火爆槓上:這是嫉妒!尤長靖發抖吃瓜XD

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面