菜鳥4層樓工地報到 聽老鳥一段話…傻眼喊「會死人」馬上辦離職

網搜小組/閔文昱報導

許多人都無法接受需要付出高度勞力的工作。有工人在臉書社團分享,一名新人來到工地報到時,簡單的向對方說明了工作的內容,想不到這名新人聽完後竟驚呼「會死人吧!」然後就去辦理離職了,讓原PO相當無奈。貼文曝光後,馬上就引發不少關注。

這名工人在臉書社團「爆怨2公社」發文,表示4日到工地上班時,老闆特地交代會有一名「蠻能幹的」新人報到,並要求帶他認識工作環境。於是原PO就帶著新人一路看了4層樓的工地,另外也說明了今天的工作內容,「今天工作比較單純簡單,包都裝好了,我們只要把它搬到一樓就好。」

▲▼原PO在臉書分享,在帶新人認識環境時,沒想到因透露工作量就不小心把對方嚇跑了。(圖/翻攝自臉書社團/爆怨2公社)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲原PO在臉書分享,帶新人認識環境時,沒想到因透露工作量就不小心把對方嚇跑了。(圖/翻攝自臉書社團/爆怨2公社,下同)

新人聽完以後,本以為搬完就能下班了,結果原PO馬上補充,「同事還在打還在裝,我們就一直搬」、「正常有量的話,老闆的標準是一天至少要4台垃圾車,一台能疊280包,我算數不好,你自己算」。讓他聽完後直接傻眼「會死人吧!」

想不到原PO還接著表示,「不會啦!我不是還活的好好的,頂多前三天筷子會拿不穏,騎車腳發抖警察會把你攔下來以為你嗑藥,棒溜(小便)最好用坐的,才不會甩的整隻腳都是喲。」讓這名新人馬上就去找老闆辦理離職。

▲▼原PO在臉書分享,在帶新人認識環境時,沒想到因透露工作量就不小心把對方嚇跑了。(圖/翻攝自臉書社團/爆怨2公社)

事後老闆詢問原PO幹嘛把新人嚇跑時,他也相當無奈,「我只有說今天要做的工作啊,我有說錯什麼嗎?」另外還偷偷抱怨,「我如果直接跟他說老闆非常雞巴,我可能連這四樓都不用爬了。」最後更奉勸網友,如果要進入這一行真的需要三思。

▲▼原PO在臉書分享,在帶新人認識環境時,沒想到因透露工作量就不小心把對方嚇跑了。(圖/翻攝自臉書社團/爆怨2公社)

貼文曝光後,許多網友也紛紛留言,「誰可以標記一下老闆」、「能救一個是一個」、「辛苦了,加油」、「上班當健身,好厲害,版主有六塊肌嗎」、「你把人嚇走了,要自己搬280x4包,辛苦了」、「你是被老闆耽誤的作家」、「照實講比把人家騙進來浪費彼此時間好」、「你這個新人殺手」。

▲▼施工,工人 。(圖/記者黃可昀攝)

▲工地工作內容辛苦,讓許多人無法接受。(圖/資料照)

►大罐「蘭蔻小黑瓶」只要3380元

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女員工「上班熱舞」監視器全都錄 被老闆出賣!網笑噴:形象都沒了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面