高一女學霸清晨5點上學!晚上幫顧雞排攤 愛孫遭撞死爺奶揪心

記者白珈陽/台中報導

台中清水嘉陽高中前30日發生一起車禍事故,一名張姓高一女學生過馬路時,卻於校門前遭165號公車輾斃。消息傳出,鄰居親友都很不捨,尤其是張女妹妹上課時得知姐姐車禍更是崩潰大哭。張女爺爺奶奶也說,張女白天念書、下課後都也會幫忙爸媽經營的雞排攤,更會不時幫家裡的軍用品店經營網購,相當貼心。

▲台中一名嘉陽高中女學生遭公車撞死。(圖/家屬提供)

▲台中嘉陽高中一名張姓女學生遭公車撞死,女學生成績優異,也孝順乖巧,師生親友都相當不捨。(圖/家屬提供)

▲台中嘉陽高中一名張姓女學生遭撞死,家人表示,孩子相當乖巧,不僅成績優異,下課都會幫忙顧店。(圖/記者白珈陽攝)

▲遭公車撞死的張姓女學生家中經營軍用品店,貼心的她會幫爺爺奶奶經營網購,幫助家裡生意。(圖/白珈陽攝)

張姓女學生是家中長女,除了就讀國中的妹妹之外,還有一個就讀國小的弟弟,一家人與爺爺奶奶住在一起,家裡除了經營軍用品店外還有一個雞排攤。張女爺爺說,每日孫女都早上五點就起床搭車搭車上學,下課後還會幫爸爸媽媽顧雞排攤,幫忙炸雞排,直到10點多再開始溫習功課。

▲台中嘉陽高中一名張姓女學生遭撞死,家人表示,孩子相當乖巧,不僅成績優異,下課都會幫忙顧店。(圖/記者白珈陽攝)

▲張女下課後還會幫爸爸媽媽顧雞排攤,幫忙炸雞排,直到10點多再開始溫習功課。(圖/記者白珈陽攝)

據鄰居表示,早年軍用品店生意好,很多人軍人會去買軍用品,只是現在軍人少,所以店內生意越來越差,張女不但幫爺爺奶奶成立粉絲團,還拍照片、製作影片,一一介紹店內販售的軍用品,也吸引不少網友錢去購買。粉絲團上也有網友留言寫到「孝順的孩子為爺爺的老店努力盡份力」。

▲台中女高中生遭公車撞死,一家人曾開心出遊。(圖/家屬提供)

▲台中女高中生(右一)遭公車撞死,一家人曾開心出遊。(圖/家屬提供)

今天下午肇事的公車司機及巨業客運都前往張女靈堂上香,在1分鐘內向張女父親8度鞠躬道歉,巨業廖姓營運長要致贈慰問金給張家,遭張女父親拒絕。

【更多新聞】

驚悚畫面曝!女高中生遭公車撞死 20名同學直擊尖叫逃命

台中女高中生遭撞死!司機「車上有40名乘客」曝:當下只有2個選擇

清寒女高中生嚮往飛行!拚奪第一名今要頒獎 校門前慘被撞死

快訊/校門前遭公車猛撞!台中女高中生「腹部重創」送醫不治

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面