16歲女學霸遭輾「屍塊散整路」!父親崩潰:公車靠著妹妹才停下

記者柯振中/綜合報導

台中清水30日發生嚴重車禍,16歲女高中生過馬路遭公車撞擊,接著被2度輾過,導致馬路上四散屍塊。父親看完現場相當崩潰,女兒的身體被壓過2次,「車是靠著妹妹的身體停車的」,連剎車都沒有,司機的行為太過離譜。

▲女高中生遭公車輾斃。(圖/記者白珈陽翻攝)

▲女高中生遭公車輾斃,父親神情冷漠,見監視器畫面崩潰。(圖/記者白珈陽翻攝)

事情發生在上午7點左右,當時有一群學生準備過馬路,走在斑馬線上時,公車卻完全沒有剎車,直直朝斑馬線衝去,嚇得附近20多名學生亂竄,張姓女學生則因逃生不及,遭到公車撞上,倒地又被輾過,搶救後仍不幸身亡。

張姓女學生就讀清水某高中飛機修護科,學習態度良好、成績相當優秀,也是班上的班長,此次期中考成績拿下全班第一名,30日原先要上台領獎,沒想到竟然發生意外。

▼台中某高中一年級女班長慘遭公車撞斃,客運業4點半前往太平家中慰問。(圖/民眾提供)

▲▼台中嘉陽高中一年級女班長慘遭公車撞斃,客運業4點半前往太平家中慰問。(圖/民眾提供)

憾事發生後,班上氣氛相當低迷,張女的同學情緒低落,尤其是當時一同過馬路的同學,內心受到嚴重打擊,甚至有人受不了,請假回家休息。

校方第一時間啟動輔導機制,協助同學恢復正常情緒、作息,老師也會教導學生摺紙鶴,親自送到張女的靈堂,希望張女一路好走。

張父一開始接獲通知,神情相當冷漠,疑是悲痛到無法言語,後來看完事故影片,忍不住出言痛批,公車司機的疏失太多,「有夠扯」,明明有許多學生正在過馬路,還完全沒有剎車,「公車直接輾過女兒,根本連剎車都沒有剎車。女兒被公車前輪、後輪輾過,撞到人也沒剎車,妹妹的身體被壓過2次,車是靠著妹妹的身體停車的,有夠扯的扯,整路都是屍塊!」

▼台中某高中一年級女班長慘遭公車撞斃,客運業4點半前往太平家中慰問。(圖/民眾提供)

▲▼台中嘉陽高中一年級女班長慘遭公車撞斃,客運業4點半前往太平家中慰問。(圖/民眾提供)

對此,司機供稱,事發時煞車失靈,連踩了好幾次,都沒有反映,只有2選擇,車上還有4、50名乘客,不能冒險擦撞山壁,只能繼續往前開,沒想到竟然撞上女學生。

肇事司機在警方的陪同下,前往張女的靈堂,一分鐘內八度鞠躬,張女的親屬依然神情凝重。至於詳細案發原因為何,仍待警方進一步釐清。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

G奶護理師以為遇佛心房東!台北套房2.5萬→1.5萬 結局超傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面