空軍23歲「植物人上兵」亡 家屬含淚簽放棄治療:捐眼角膜遺愛人間

▲國防部空軍司令部外觀▼(圖/記者呂佳賢攝)

▲國防部空軍司令部。(圖/記者呂佳賢攝)

記者鄒鎮宇/綜合報導

空軍戰管聯隊第六雷達中隊服役的23歲志願役士兵蘇威宇,2020年1月某日清晨起床時,因身體不適報備休息,但6小時後昏倒於寢室,因腦部缺氧過久而成為植物人。苦撐1年,蘇威宇的父母20日簽下放棄治療同意書,決定將兒子的眼角膜捐出,遺愛人間。

據《中天新聞》報導,蘇威宇成為植物人苦撐1年,連23歲的生日都是在植物人的狀態下度過。如今,蘇威於20日離世,蘇父、蘇母悲痛萬分,認為孩子撐得很辛苦,已經盡力了,決定將孩子的眼角膜捐出,可以讓另一人重生。

回顧案情,蘇威宇去年1月某日起床因身體不適,向長官報備後在寢室休息,但6小時後被同寢室友發現處於昏迷狀態。當下,軍方並未呼叫救護車,而是由姜姓下士開車載蘇到醫院治療,但蘇因缺氧過久傷及腦幹,最終成為植物人。

軍方指出,蘇威宇送醫時有意識無發燒,姜姓下士得知蘇男情況後,立刻開私車將蘇送往台大醫院金山院區,沒有延誤就醫的問題。但家屬認為,院方診斷報告指出,蘇威宇在到院前就失去呼吸心跳,高燒40.8度,且有急性腎衰竭併發橫紋肌溶解症,雙方說法明顯有出入。

此外,蘇威宇的父母為了兒子到處追查,發現兒子直屬長官上尉分隊長潘偉倫經常刁難針對,讓兒子報告寫不完,甚至出現憂鬱傾向,在兒子倒下前3小時,潘偉倫還進入寢室11分鐘,懷疑事件與潘偉倫脫不了關係。

據《TVBS》報導,蘇威宇的父母在事發1年後,簽下放棄治療同意書,決定將孩子的眼角膜捐出,預計5月舉行海葬。軍方20日也到現場關切,但蘇父怒控當事人都沒到場道歉,強調要真相,不要喪葬費用。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

►神級乳霜熱銷30年,特價2050

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

素食妹闖農地「解放16隻兔子」 被攻擊全身血...害死90隻幼兔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面