台鐵公司化還要等3年? 邱臣遠轟王國材:到時候你已經卸任了

▲▼邱臣遠質詢王國財。(圖/翻攝國會頻道)

▲邱臣遠質詢王國財。(圖/翻攝國會頻道)

記者徐政璿/台北報導

太魯閣號事故釀49死後,台鐵改革聲浪再起。新任交通部長王國材22日赴立法院備詢時透露,台鐵的公司化會分3個階段來進行,民眾黨立委邱臣遠則諷刺,若要等到第3階段,屆時王國材都已經卸任了。

邱臣遠表示,台鐵改革長期有固有的既有文化、財務虧損問題、人事負擔,若要推動台鐵改革,請務必改善自己的報告自己審、自己的單位自己執行 的惡況,他要求交通部,必須找公正的第三方單位來檢視改革作業。

此外,邱臣遠也詢問王國材,是否有信心在任期內完成台鐵改革的推動?這一年內有哪些欲達到的短期目標?

王國材回覆,在這一年內會致力於改善於改善台鐵的安全問題,以及組織的課題,最後讓台鐵的公司化方向進行。

他透露,台鐵的公司化會分3個階段來進行,首先加強台鐵「運工機電」4大系統的橫向整合功能,第2階段提出財務解決方案,第3階段則以專業化的效能經營為目標,進行終極的營運模式改革。

邱臣遠不滿表示,針對上述的3個階段,事實上前2個階段都已經在討論,第4個階段預計在3年內完成,但是要等到第3階段,屆時王國材都已經卸任了。

邱臣遠呼籲,請交通部務必拿出決心,完成台鐵改革的歷史使命,不要再回覆曖昧不明的答案了。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面